存檔 | 收藏
點閱數:6,089
[綜合討論] 車禍了!!
   金ㄟ (金ㄟ)

版主
文章 865
用戶失蹤天數 2036
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄市
小弟也回應依下大大ㄉ文好ㄌ..
目前我ㄉ藍佛是第二台FOCUS..
第一台是05年黑色ㄉ..
因為借給朋友開結果在國道一號南下鼎金系統撞壞ㄌ..
以下是當時ㄉ照片..

車子拖回原廠..請原廠鑑價..在補幾張..

下面這張就是我會再買第二台FOCUSㄉ原因(雖然是中古ㄉ)

前面撞成這樣..駕駛座艙一點事都沒有..把借我車的人留條命且完好如初的和我打官司..

重點來ㄌ..原廠ㄉ報價單如果沒記錯..七張A4的紙
總共88項..78項換件..10項檢測..
總價38萬....

這是誰都不想發生..我只能說..事情發生ㄌ就要解決..不是ㄇ..

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3110
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
閃光紅燈應禮讓閃光黃燈,
支線車應禮讓幹道車,
左方車應禮讓右方車(版大是右方車),

以上為版大於路權上佔優勢之處,
請切記並妥善運用於初期之車鑑會,
但是,
遇上想藉機發財的家屬+打手檢察官+打手法官的話,
恐龍依過失傷害罪構成要件會出這兩招,

1.行經路口應減速慢行
2.應注意而未注意

破解之道為
1.有已減速慢行之證據(筆錄上所供之時速?撞擊點在路口之相對位置?But,要是煞車痕過長就沒救了...要是下雨天沒煞車痕就得救了)
2.已注意且減速但無法避免對方未注意突如其來之行為(現場有無視覺死角?)

車子送至外面小廠修,零件多跑幾間殺肉場全部殺舊品來烤漆+車台鈑金校正,看起來花個30,000 / 一星期以內應該就能修復,
但,
與對方的法律流程糾纏可能有一大段辛苦路要走,
祝事事順心

無頭像
   aaa99661

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
金ㄟ 發表:
目前我ㄉ藍 ...

感謝大大分享車禍經過
你的車看起來比我嚴重多了
還好你沒有撞到人 !!!

恩  對方昏迷  我安然無恙
當初選小佛就是為了安全

無頭像
   aaa99661

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4661
來自 台南
TwingoR 發表:
閃光紅燈應禮讓閃光黃燈,
支線車應禮讓幹道 ...

也感謝大大指導

煞車痕  當天我自己目測大約 20公尺多一點點
視覺死角  能夠硬掰 掰出來嗎 ?  那天好想也沒有視覺死角
可是對方機車大燈 好像沒亮的樣子 這樣算嗎

無頭像
   ggyybjjk

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4333
新北市 新店區 
我覺得你擔心的不應該是對方醒過來,你應該要擔心對方醒不過來你就會被依照過失致死罪起訴,就算你100%無責任,你一定得跑法院,直到最後判決定。如果在交通鑒定上你有責任,你才該煩惱得多少錢談和解,跟對方家屬和解你才會緩刑。真的~替對方祈禱祈禱能早日康復起來,而不是擔心傷者醒過來。

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aaa99661 發表:
小弟在上禮拜發生車禍!!
我正要經過十字路 ...

左前方有行車電腦!!

給你個建議:

車體險可以省,
第三責任險人身跟財損一定不能省,
現在路上不要命的太多了,
花個2、3千買個不會讓你賠到脫褲的保險,
划的來...

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
金ㄟ 發表:
目前我ㄉ藍 ...

這麼好的一台車 給那不會開的廢物給撞壞

告死他阿

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
ggyybjjk 發表:
我覺得你擔心的不應該是對方醒過來,你應該 ...

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1164
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 

也感謝大大指導

煞車痕  當天我 ...

煞車痕20公尺
那速度應該不少喔~~

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3110
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都

可是對方機車大燈 好像沒亮的樣子 這樣算嗎
...

那附近路口或店家有監視器的紀錄能證明對方沒開大燈嗎?
若有的話,那是重要證據之ㄧ,
關於法律或後續專業問題請多做功課(參考資料連結如下)...
祝順心
http://www.995.tw/car/?tag=%e8%bb%8a%e7%a6%8d%e8%87%aa%e5%8a%a9%e9%83%a8%e8%90%bd%e6%a0%bc
http://www.995.tw/100.idv.tw/

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們