存檔 | 收藏
點閱數:3,898
[綜合討論] 行照上如何將HID合法化
   Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1034
用戶失蹤天數 19
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
改hid~9成要上魚眼吧~
要有左低右高的光型,照射高度也要符合法令,
驗過了~行照上就會加註了~
但~似乎每年都要再回去驗一次

以上是聽來的

qwoow (痞德)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2955
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高雄
據我前陣子因朋友要買車有到頭又大跟輸落去問過~~
聽了幾個業務大家都統一說現在已經不能夠變更了~~
說是以前可以但是後來修法後就不行了~

但是小弟我納悶的是為何進口車每台出廠都有~~
但卻無法從業務口中得知~~

我朋友也提過那如果購車我們自行花費原廠是否可代申請~~
一樣回答~不是不幫忙申請是現在已經無法申請......

以上是我問過的4個業務均是不同家問到的答案~~

當然是否有其他管道或是辦法我就不知道了!!
但我相信這時候~~錢是萬能的!!

痞德 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 354
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
各立車友以下是我所知道的分享各位車友了解,幾年前剛開放變更HID時是只要光型符合(一般或魚眼)都可以驗過,且行照上是打上HID光型如果車籍有設定那一定要取得銀行的變更同意書才行,驗HID及發照是可以不用同一家監理站的。但現在已經改成行照上只要是你的廠牌是打上中文~福特~那很抱歉一定是無法變更HID,除非原廠本來就有那就可以。不然現在只有進口的廠牌上是打英文的那絕對是沒問題,另外變更HID如果是魚眼的話一定是要符合光型左低右高,日本的和我們是不一樣剛好相反,所以你是追求日規的一定要改變裡面的檔片,不過改檔片的話一定要順便買魚眼(因為那是一組沒有拆賣就我所知道的是這樣)變更HID頭燈一般價錢都是在4500-7000元上下上次我有去變更不過價錢我已忘了,如果各位符合行照上廠牌是英文的資格想知道是哪一家的話我在PM告訴各位。目前這一家是我比較三家後最便宜的一家(不過價錢我忘了)。另外現在只要變更過HID的話是可以在民間代驗廠代驗這是沒問題的(HID光型的人是要找代驗廠有HID機器的才可以,HID頭燈的則不用這麼麻煩。

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   MIKESONG

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 2032
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
請PM!!

SOKI (小火)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 3302
臺南市 仁德區 
不知道台南的GAMMAS有沒有辦法@@

他們已經機車(新勁戰)的合法魚眼+HID   去監理站驗會過得

kusolike (阿志)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3353
桃園縣 龜山鄉 來自 ~~
小藍魚 發表:
各立車友以下是我所知道的分享各位車友了解 ...

請PM!!感謝!!

無頭像
   vivi0401

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 4636

魯拉拉 發表:
如題~請教一下
因為原廠沒有配備HID 那 ...

找黃牛問問囉...

無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4618

vivi0401 發表:

找黃牛問問囉...

黃牛還真神通廣大耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們