存檔 | 收藏
點閱數:10,622
[哈拉] 2011-11-20 高雄福特九和 Focus 新車瑕疵糾紛
   horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 985
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
奇怪了,同樣是福特
不同地方服務差這麼多
我家人的福特是在美國買的
新車一個月右後輪突出輪拱
我們自己沒發現
回廠保養被技師發現的
原廠二話不說直接換新車
我爸還說不用這麼麻煩修好就可以
原廠堅持要回收
說要拆解以便了解為何會有如此重大瑕疵
提供了一周的代步車
還親自將新車牽來換車
事後連續追蹤一個多月
問到我爸都不想接電話了
如此的敬業
難怪美國買福特的人這麼多

在台灣
同一地方如果有嚴重瑕疵
且三次以上
好像可以要求換新車或是全額退款
左右輪有誤差並連續三次不知算嚴重瑕疵嗎
建議你去找壹週刊吧
他們最喜歡這種爆料了
順便去mobile01,那裏更多人在看
我第一台福特車比你還慘
後來第二台也是福特
是還不錯
看你這篇文章
原廠這樣的態度
下一台車我要好好考慮了

順便給福特一點建議
不要老是電話訪問然後希望每項都給滿分
口碑是用作的不是用說的
未來進口車關稅會逐年調低
你們的市場競爭力將越來越低
除非貴公司已經開始要淡出台灣市場
抱著能賣一台賺一台的心態
如果不是這樣
還是好好思索要如何深根吧

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2227
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
horobin0419 發表:
奇怪了,同樣是福特
不同地方服務差這麼多
...

我也有這種感覺........   每次都在打電話要給高分

那把服務做好就好了不是嗎?

做過研究的人都會知道,調查數據是用來評估與改善問題的,不是用來好看的,這樣操作客服的評鑑,上面根本看不到問題呀!

Conceptman 設計師一枚.... 
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 370
屏東縣 屏東市 
以我曾經出保固換變速箱的經驗就是

要跟福特比耐心

祝您早日解決問題

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 54
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
開板大定位數據Caster(後傾角) 左右相差0.67度,的確是輪子一前一後沒對稱
下圖是我之前還沒調的數據,左右相差0.74度,高速開起來明顯的右偏,後來去調了工字樑就改善了
調整之後左右相差0.0X(數字我忘了)

勸板大定位的問題別再去找原廠了,原廠"不可能"幫你調工字樑,怎麼調還是只會調Toe而已,根本沒用,最好找板上推薦的店家
而且跟原廠配合的定位店家大概都會告訴你數據沒問題,
那種校長兼敲鐘的店別再去了!去一百次還是會講沒問題

有專業有良心的店看到Caster那種數據通常會問你有沒有撞過車?
因為Focus的Caster是不能調整的,數據有異常通常是撞過才會導致偏移
所以說數據沒問題根本是睜眼說瞎話,配合原廠騙無知的車主

別問我是誰 
   virtualongod (阿機)

重機
文章 722
用戶失蹤天數 2571
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義

看來我也要注意

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 1087
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
jeff1973 發表:
以我曾經出保固換變速箱的經驗就是

要跟 ...

大大可以說說變速箱怎樣問題呢?
出保固出現哪些刁難?謝謝

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
臺南市 東 區 來自 台南市
jr 發表:
首先,我要強調:我不是要詆毀 Focus ,我是 ...

我想提醒準車主,或者想買車的朋友,交車是一件很重要的事情,千萬不要怕麻煩。交車越仔細,過程越繁複,對車主本身才有保障。

我想以自身的經驗建議:交車時,最好有一張車身表(保養廠就有),仔細確認車身外觀及內裝,有無任何異狀或者瑕疵,例如車身鈑金有甚麼痕跡、輪框有不知是否是油漬的黑黑的、皮椅有甚麼汙損之類的等等。並且詳細記錄於車身表,再請業務(最好有主管)簽名畫押。千萬不要管業務說甚麼那是沒整理乾淨的,還是車身貼紙的殘膠之類的話,不然交完車,開出廠,那就是你家的事。等自己洗車確認那是清不掉的瑕疵時,就只能期待能遇到誠實負責的人了。

我實在很好奇:如果今天廠方承認交車時,駕駛座門板板金就有一道 3mm 的線狀傷痕,會是甚麼處置?

又會說:那是正常的。難免會遇到。

還是說:要集滿三點才能來談。不過 LCD 集滿三點可以換(新)機,九和可以換(新)車嗎?

不然就是說:我們會幫車子重新烤漆,而且跟新的一樣。
  因為根據九和跟我談儀表板的問題時,有說過我們可以直接換一個新的儀表板,而且保證換完之後跟新的一模一樣的這個邏輯來說。九和一定也會說原漆和重新烤過的漆是一模一樣的。請問有誰相信原漆和烤漆是一樣的?

還是乾脆說:我們真的很抱歉讓你遇到這樣的狀況,但是因為車子已經掛牌,而且是動產,所以我們只能這樣。

我覺得正因為車子不像是飲料,或者是衣服,可以有問題就換,那車廠是不是更應該要確保車子出廠前的狀態是正常的,我這樣說過分嗎?

不然車主簡直是被車廠吃死死的,動不動就一句話:對不起,車子不能說換就換,說退就退,我們能做的事是恢復原狀。還有一句:因為你的車子不是引擎無故熄火等重大情節,所以愛莫能助。

問題是:經過他們所謂的恢復原狀之後,真的跟新的一樣嗎?又不會有任何其他衍生的問題?

真的很諷刺,我訂車的時候,還跟業務說:要讓我可以開心過年內。呵呵。(現在自己在這邊搥心肝。)
  我好開心唷。我開心到想要請九和跟我去法院開心一下。

相知相惜,再懂得互信包容後,我們就可以堅定地走在一起的路上。 
   jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
魔人揪 發表:
換間原廠吧

順便問一下香菸盒測試...怎麼 ...

請參閱: http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=187932&page=1 第15樓的發言。

一開始我也看不懂,加上我又沒抽菸,所以還真不知道何謂香煙盒量測法。

不過去跟同事要了一個空的香菸盒之後,實際做一次,我就明白了。

雖然我覺得這種量測法不甚精準,但是我覺得值得參考。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
horobin0419 發表:
奇怪了,同樣是福特
不同地方服務差這麼多
...

謝謝 horobin0419 大大的意見。也感謝諸位大大的關心。真的很感動內。

我目前打算先申請調解,再不行看能不能打消費官司。

當然同時我也計畫要向消基會以及 蘋果 等媒體投訴。

反正我一定會盡最大的力量,要討回公道。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
namascar 發表:
17公里是沒有問題ㄉ...
其它ㄉ問題就...:1 ...

請問各位大大,就算里程數正常,那我領牌跟交車差了三個月,這樣的時間正常嗎?

九和整整三個月都沒賣出我那輛同型同色的車?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們