存檔 | 收藏
點閱數:2,072
[綜合討論] 國民年金未繳會如何?
   rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1916
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
我的經驗是
因為我是離職隔週馬上到新公司上班
所以只有週末兩天
當然繳費單也是寄過來

前公司的行政有提醒 如果是週末兩天 可以不用繳
只是要打個電話過去告知之後 再作一些手續即可
這樣就可以不用繳了

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我也沒有繳,目前欠費快五千元,但是我不願意繳。 因為,那個政策實在很爛。

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 637
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
根本不用裡他,就算是你一年沒工作,國民年金寄來不繳也不會怎樣
除非你再也不工作了,政府的爛政策阿
只是強迫民眾把錢存到國庫,挪去做別的用途罷了

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 0
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
65歲才能領

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2418
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
65歲以後通膨 這些錢只能喝瓶飲料了

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 749
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
應該有一個月沒繳吧~~~~

國民年金到時候不知道會不會倒....到最後還是跟健保一樣一直漲

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我一毛也沒繳離我65歲還30多年 划不來 拿去加油比較實在 腦殘政府 腦殘政策 就沒工作了 還要繳錢 是怎樣

ttasd

管理員
文章 7927
用戶失蹤天數 0
點數 2086   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我是沒繳

因為我感覺我活不到 65

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2294
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
從來沒繳過...第一次收到單~有打去問!
他說沒錢就不用繳....不用管他那張單!
從此就沒繳過了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們