存檔 | 收藏
點閱數:7,662
[綜合討論] 幾款機油 想請教一下...
   台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1623
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
咖啡王子 發表:

請問一下,怎麼看自排油精 適不適用於M ...

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速箱油,
所以瓶身須註明符合M-V的規格唷!

其實機油是看您自己的開車習慣而定,
建議的機油不一定符合自己的開車方式,
我目前開25萬公里了,我都使用5W-50的機油,
其實如果你都順順開,建議可使用5W-40的機油,
應該算是最適中的,至於用什麼品牌,不要用到假油就好,
每種品牌的機油,都一定有他的愛用者,但別人愛用不一定適合自己!

密力鐵油精只有一種,它可以用很多地方,機油、變速箱油、動力油都可使用,
我是有用在機油裡,因為我換油頻率很快(約ㄧ個月~45天就五千公里了),所以
用密力鐵算浪費,但它可使引擎聲變小些,個人覺得是有運轉是有較順暢,
但僅限個人感覺,我用美督5W-50的機油,給您參考!

愛鐵強的話就有分了,他機油跟變速箱油的油精有分唷,我變速箱油精是用愛鐵強,
我只是覺得換檔頓挫變小了,其他再用沒啥差別,而且我都一萬就換變速箱油了,
應該也是有關係,變速箱油我是用FINA(快拿)五號變速箱油,以上提供您參考!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2943
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
台南阿志 發表:

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速 ...

阿志兄您好,
我想請教一下...
機油精呀 也沒有分規格(比如說像5w30 或是 5w40...等等)
那自排油精也沒有分吧 ?
還是說自排油精有分呢 ?

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1623
咖啡王子 發表:

阿志兄您好,
我想請教一下...
機油精 ...

油精沒有分規格唷!所以不需擔心,
您只要看標示上看他是何種油精即可!
有些油精可以共用,有些油精就有分囉!

愛爾蘭

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 4016
屏東縣 潮州鎮 來自 南部得某個角落
台南阿志 發表:

我知道,只是發文者問了問題,當然就是希 ...

我只是這樣分享得說ㄚ,要用不用在於個人ㄚ,東西得好與不好及品質只有各個品牌得總代理商自己知道ㄚ

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1623
愛爾蘭 發表:
我只是這樣分享得 ...

我並沒有挑戰您的意思,只是機油這種東西,
品牌真的太多了,我相信您們公司品質或許很好,
但不能否定其他公司或許也做的很好,所以我只是覺得,
機油這種東西可以建議想換的人品牌及規格,因為每個人
的開車習慣不同,需求也不同!

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1539
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
密力鐵+1

今天剛去七萬保養 加了6.5罐機油跟一罐 密力鐵
會加密力鐵的原因 他不會導致機油變濃 看他還滿清的 另外我主要是要他的修復功能 用了七萬的引擎 我想多少缸璧會有磨損
之前考慮過 哈多系列的 雖然對方建議用的價錢大約在3600 可持續10~20萬公里 不過還是有傳言那只是個噱頭 且還要跑北部
所以我就選用 密力鐵 也是有修補功能 外加缸璧的硬度可以更硬16倍之多 他貴因該是沒有原因的吧 我拿一罐要750 雖然上面
標價950 不過認識的 可能會給便宜一點 員工價

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2943
桃園縣 蘆竹鄉 
南投的K 發表:
密力鐵+1

今天剛去七萬保養 加了6.5罐機 ...

哇 妳加了6.5罐機油那麼多喔
不過,密力鐵是真的不錯用
我現在也有加呢

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1539
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
咖啡王子 發表:

哇 妳加了6.5罐機油那麼多喔
不過, ...

ST的引擎阿 還遇到舊車友 GALANT的 有上VR-4  價錢跟我之前玩的時候差一半 當年要40萬 現再剩一半

彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1700
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
這東西真的很主觀  有些人說好用 有些人可能會說不好用

但有認證的機油 用起來大多不錯

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2943
桃園縣 蘆竹鄉 
台南阿志 發表:

通常機油瓶身會寫規格,小佛需使用5號變速 ...

請問,
所以那四瓶機油都不錯用嗎 ?
有沒有心得文可以分享一下呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們