存檔 | 收藏
點閱數:5,909
[TDCI] 07年TDCI開始吐黑煙
   黑馬一匹

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 1364
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 地球
tepen 發表:

計算單位不一樣
8.8 L/100 KM=11.36 KM/ ...

我是直接看行車電腦的油耗~~顯示7.8L/100KM~
行車電腦不是原場~~是另外買外面廠商的機子插診斷電腦接頭~~
難道是不準!!!~

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1747
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
有噴黑煙是供油太濃嗎?????????

miller-wu (瞌睡王子)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 212
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
moses 發表:
今年愛車即將滿五年  近日跟在後面,發現他慢 ...

會不會有東西壞了~
我的開7萬了~~沒有這個問題
我岳父計程車也開14萬了~~也沒這個問題~~
都07年的TDCI
建議回原廠看看~~~畢竟TDCI柴油車外面保養廠應該是經驗比較差
我都是回原廠~~

不過我上次也遇過一次如此~~是進氣管掉了~~油耗跟黑煙就很多了~~參考一下搂~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1659
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
檢查節溫器是否正常

引擎沒有在正常工作溫度會耗油

不離不棄 
   moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1884
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
看來得去回廠看看專科醫生了.. 多謝各位指點..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
moses 發表:
看來得去回廠看看專科醫生了.. 多謝各位指點 ...

柴油車最最重要的是噴油嘴
這其實是個昂貴的消耗品
記得一定要洗過喔
還有EGR管,進氣歧管.....空氣流量計最好也稍微清潔一下
柴油芯需要定期更換
只要空然比正確 就不會噴太大的黑煙
所以關鍵就是跟油以及進氣相關的部分都需要巡過

maralinga (小易)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 1536
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
moses 發表:
今年愛車即將滿五年  近日跟在後面,發現他慢 ...

我覺得是focus本身太好開的問題.
雖然我的車只是汽油1.8.現在跑了5萬多公里..
在3~4萬公里的時候,它的油耗怎麼跳都只有6.8~7.3/100km啊.
但是,現在...只有7.8/100km上下.真的會不自覺的越開越大腳.

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 261
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
我的08 tdci,只要大腳用力踩還是會噴黑煙的,
這是我在某些情況下的秘密武器!

不過之前用原廠機油,比較會噴黑煙,
後來換了好市多機油,就比較少噴了,

另外提到油耗,如果都在市區走走停停,我覺得是正常,
以我都在台中市區短程行駛來說,
因經常都要怠速暫停接送小孩,
油耗都定在8.5L/100KM
不過只要上了高速公路,我也可以達到5.5的油耗.

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3629
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我是07年ㄉ~

一直到現在最差才5.7L/100km

我承認我70%開高速公路

已經快8桶油平均油耗沒歸零過了

噴黑煙會有

不過都是在"某些時候"需要熱血時~