存檔 | 收藏
點閱數:8,022
[E&T CLUB] 山路會暈啦~朋友
   chart (roka)

版主
文章 1813
用戶失蹤天數 2347
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
西方最嗨(小邱) 發表:

臭阿山哥~給偶蛙窟啦!> <

小邱.
你知道嗎!我每次和你會車都會有一股強風經過

馬修

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3697
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我倒覺得山路會暈車除了體質外應該是駕駛方式的問題吧....

陳家寶 (阿雷)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3397
高雄市 仁武區 
馬修 發表:
我倒覺得山路會暈車除了體質外應該是駕駛方 ...

開山路,如果明顯可看到無來車,即便彎道,我還是盡量拉直線(所以就會跨過對向車道)

但前提是"明顯看到對向無來車。

(不知這是不是壞習慣)

test 
   w_escape

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 4558

小弟,我家小朋友也是吐翻了,排隊看看有何解決辦法,不然出們頭很大

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3998
新北市 土城區 來自 土城
陳家寶 發表:

開山路,如果明顯可看到無來車,即便彎 ...

隨著年齡增加我也是這樣開
另外,開山路避免急加速大力踩煞車,我現在越來越喜歡滑行了
只是連駕駛都暈車就瞞匪夷所思,非常的給他好奇,我上靜止中巴士車廂就會暈的

西方最嗨(小邱)

Matiz
文章 1567
用戶失蹤天數 1448
點數 27   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 三重區 
bear30639 發表:

每天出門或回家都看到小邱大的車 看 ...

ㄚ後~給偶過來偶們認識依下~偶請喝飲料^^

人生苦短~何必尋短~ 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1425
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
acion 發表:

隨著年齡增布O這樣開
另外,開山路避免急 ...

這樣也是原因之ㄧ

因為大減速大加速造成頭部"前後"晃動
在開山路的時候,駕駛因為在操作上會有"預期心理"
但是乘客沒有,會有比較多的"左右"晃動是正常的
在加減速的時候,連同駕駛在不熟悉路況的地方,頻頻煞車
就會變成"前後+左右"擺頭
坐車搖頭晃腦,就會暈車

底盤超弱的神車也會如此

以上資料,由日本松田汽車 MX-5設計工程師講述(不過神車那一段是我加的)

日本松田
在台灣叫"馬自達"
在德國也是叫做"松田"
松田的日語發音就是"MAZDA"

加油吧!!!生活!!! 
   西方最嗨(小邱)

Matiz
文章 1567
用戶失蹤天數 1448
點數 27   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 三重區 
chart 發表:

小邱.
你知道嗎!我每次和你會車都會 ...

應該是砂石車才會這樣吧!> <

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3389
新北市 樹林區 
chart 發表:

小邱.
你知道嗎!我每次和你會車都會 ...

好可怕

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3389
新北市 樹林區 
asdf7634 發表:
各位escape的車友大家好:
本人購入小e已經 ...

我也是第一次聽過駕駛這樣.....   建議開山路 將煞車行程增加....轉彎盡量控制一下(路線的選擇). 由於休旅車真的比較高

將車速放慢會好很多......以上是不花錢的招式....

不想花太多......加裝緩衝墊...引擎室拉桿...這樣會好一點...

有較多預算.......請至台中菜鳥區....保證錢到病除......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們