存檔 | 收藏
點閱數:6,313
[動力] 請問機油加太多會有什麼狀況?
   jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1923
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
要相信機油尺還是機油量?
一定也有人加了4.3L(換油芯)結果超過MAX,
因為我就是其中一個啦!
所以...真不知道該相信哪一個,
還是乾脆都加4.0L就好了!!

jangxing 
   mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 874
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
TO 阿力:應該不會有特別的抖動,就想像你吃吃到飽了,是不是懶懶的不想動,
想動又跑不快這樣,如果車子沒有特別的狀況,應該就是沒力而已......

TO james:有人說加4.3或4.5都有,基本上有換油蕊加4.0L是沒問題的,我也是
這樣,熱車後超過油尺下限接近中間,不放心就加4.3吧,4.5就一定太多了點,跑
起來會頓頓的.....原廠會說4.0不夠,不過放心吧,版上不知道有多少人都是這
樣加,也沒聽說開到壞掉的囉............

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 748
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
那麼請問如果超加的話,那自已不拆下護板的情況下,
有沒有辦法將超加的量漏掉啊???
用抽的嗎??? (還是乾脆自己拿一條細管子,用嘴巴吸啊??? 哈~~~)

無頭像
   建保 (P.B 建保)

遊客
文章 4709
用戶失蹤天數 5071
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中壢 k-club
我對這不是很清楚ㄋ

我還是問問翰大好了

小邱

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 2661
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
Originally posted by sucw at 2006-4-25 06:08:
那麼請問如果超加的話,那自已不拆下護板的情況下,
有沒有辦法將超加的量漏掉啊???

我也是想問ㄧ樣的問題,超加的量自己要怎麼處理??

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1968
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by 小邱 at 2006-4-25 04:46 PM:

我也是想問ㄧ樣的問題,超加的量自己要怎麼處理??

去中油
有些中油加油站有自助保養區
那邊都有抽油機

無頭像
   阿力

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4226
新北市 新店區 來自 台北
Originally posted by mnb625 at 2006-4-25 01:15 PM:
TO 阿力:應該不會有特別的抖動,就想像你吃吃到飽了,是不是懶懶的不想動,
想動又跑不快這樣,如果車子沒有特別的狀況,應該就是沒力而已......

TO james:有人說加4.3或4.5都有,基本上有換油蕊加4.0L是沒問題的, ...

謝謝你呦,那我要另尋抖動的原因了。

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1595
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
會吐奶....
我加5w50的(比較黏)
加4.5L冷車時不好發動  起步小拖  平均油耗約8.8
改4L後  好多了  平均油耗約8.4

無頭像
   ufo51

遊客
文章 846
用戶失蹤天數 6545
來自 淡水
機油加過多時
機油在油底殼會被曲軸打到起泡
這種泡沫會在缸璧形油膜不全
造成氣缸磨損
請大大指教

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3593
新北市 新店區 
可是我加 4L, 熱車之後量, 都只到油尺的最下緣, 差點就連油尺都碰不到了.
這樣是不是還要再加阿 ?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們