存檔 | 收藏
點閱數:13,510
[綜合討論] PS變速箱發生Trainsmission mulfunction
   olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
gemara 發表:
小弟的車是09年第一款PS變速箱(沒有S檔)
Trainsm ...

我的情況正好相反~~
換電瓶前都正常!!換完電瓶後才發生
現在就等高手神人回應
P0715這個故障碼到底是怎麼回事!!
我現在也超怕顧路的~~哀!!
變速箱最快也要下禮拜才會來!!
這幾天只好祈求老天保佑了

如果真的沒辦法就只好換變速箱了
反正六和這次算是夠誠意~~
怕就怕下次過保太久!!那就~~~

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
其他 
在這次事件中努力Google之下
發現一個很有幫助的網站
http://engine-codes.com/
有興趣的車友可以去看看
所有廠牌的故障碼都可以在這個網站查詢
雖然都是英文的!!
不過還是可以順利查到想要的資訊!!
甚至還可以發問喔~~
只是我的問題還沒人回覆就是了

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1478
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
http://www.dtcsearch.com/
直接把故障的號碼寫在上面搜尋

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1478
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
小弟給個意見
開蓋子看一下你的真空管吧
看換電池的人有沒有不小心弄到管子(在電池旁邊)
說不定是漏氣的開始

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2232
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
警告燈一直出現就不像是電瓶問題了@@!

--------

P0715 - Ford
Type        Powertrain - Transmission - ISO/SAE Controlled
Description       
TSS Sensor Circuit Conditions
Cause       
Engine running, VSS signal more than 1 mph, then the PCM detected that the TSS signals were missing

不像是變速內部問題呀
這網站的OBD碼寫得很仔細耶
感謝路竹小菜車友分享!

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2658
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
會是這顆嗎

[iframe]http://engine-codes.com/qa/19158/p0715-ford-where-is-the-transmission-speed-sensor[/iframe]

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
其他 
gemara 發表:
小弟給個意見
開蓋子看一下你的真空管吧
看換電 ...

感謝路竹小菜的回覆~~
我會去確認一下的!!感謝

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
其他 
Mr.豪 發表:
會是這顆嗎

http://engine-codes.com/qa/191 ...

豪哥真是厲害~~
這個問題就是我發問的!!
還沒看到就被你PO來了

不過我看了一下回覆的圖片!!
那個變速箱好像跟PS的不太一樣
還請各位高手解答

PS的變速箱圖片

網站回覆的變速箱圖片

sensorlink (阿峰)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2745
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我上個月才發生P0715的事件
插電腦的說明是表示渦輪轉速傳感器電路故障

情況就是隨它高興亮燈,喜歡亮就亮,不過亮一陣子就會熄滅
後來把電路板換掉之後就好了

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
其他 
sensorlink 發表:
我上個月才發生P0715的事件
插電腦的說明是表示 ...

感謝峰哥的回覆!
我的情況跟你一樣~
只不過原廠判斷要換變速箱!
至於為什麼維修的方式不同我就不知道了
重點是希望換完後我的車可以撐到退休!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們