存檔 | 收藏
點閱數:5,134
[動力] 天氣溫度會有影響嗎
   sensorlink (阿峰)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2750
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
slime567 發表:
我把裝在前大樑的溫度計移到車頭位置 這樣一來溫 ...

不是正確溫度的問題,只是天氣熱就會比較不順

我儀錶板上面的溫度看過44度,車子靜止不動下

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1555
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
其實我超級怕大家說的水溫錶一直停在正常溫度,那表示變速箱也是熱

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
sensorlink 發表:

不是正確溫度的問題,只是天氣熱就會比較不順

...

我飆過快50度的 前面溫度計也會影響到引擎噴油
電腦會去參考室外溫 如果溫度計移動一下位置 室外溫顯示正常
車子也比較好開哦
比如說 44度 實際上也不可能有這溫度..是因為溫度計位置在大樑後方
也就是在水箱附近 原地靜止不動熱氣散出來就飆高溫 這就會影響電腦噴油 反而耗油車也會笨笨的..
若移到車牌後面或是車頭位置就顯示正常多了! 大熱天大概都在32 33度左右

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
sensorlink 發表:
那是不是要像冰冷扇一樣,前面放個冰塊讓他涼爽一 ...

我知道大熱天拿水桶潑冷氣冷排 冷氣冷比較快!
為了高雄大太陽 我這次保養倒了一罐liquid moly油精下去 現在跑快兩千公里 市區熱車後油門依舊很輕 有次上高速,跟一台NEW ALTIS玩了一下 170以後被我拉遠遠的..

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 29
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
加裝油冷散熱排吧

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
標題: [DIY發表] 室外氣溫42C ??
   RC (LOW TONE)

版主
文章 22971
用戶失蹤天數 0
111.240.220.XX
新北市 新店區 來自 濕路

標記   引用  報告  
室外溫度 哪有這麼高???
有時候夜間一樣36C ???
原來是室外溫度感應器的位置不佳
今天要教大家如何自行把室外溫度感應器移個位置

首先要拆下水箱上蓋 四顆塑膠螺絲

再來拆下引擎蓋鎖頭連桿 和進氣前崎管

往下瞧你會看到室外溫度感應器,就剛好在保險桿內鐵內側,跟水箱距離不到20cm,所以溫度容易被水箱干擾.

把感應器拔起來 插頭也要拔起來 長度剛好可以延伸到保桿下護網

我的做法是直接用束線帶綁在下護網上面,這樣用很多年了! 沒有問題! 是完全防水的裝置免擔心
只要室外溫度出現38C以上的數字 這台車就會變成像是拉著手煞車在行使 換個位置就好啦 簡單 自己來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們