存檔 | 收藏
點閱數:9,423
[綜合討論] 用Sync 聽Usb 裡面的音樂~撥放列表
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 774
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
dasu 發表:
終於可以了!!!要用*.m3u

使用foobar2000 建立的 ...

大大,有沒有詳細的教程
例如我的usb有10張專輯(10個資料夾),那我想要從10個資料夾各抓出幾首歌來建立播放清單
這樣ok嗎?

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1914
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
levihsuveve 發表:
大大,有沒有詳細的教程
例如我的usb有10張專輯(10個資料夾),那我想要從10個資料夾各抓出幾首歌來建立播放清單

這樣不行喔!
那個 m3u 播放檔要在那個資料夾裡面!
用別的資料夾的歌會沒作用!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 774
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
黑龍君 發表:

這樣不行喔!
那個 m3u 播放檔要在那個資料夾裡 ...

這樣就不實用了,那就變成所有歌都要放在同一資料夾才能編輯這些歌的播放清單了

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1914
宜蘭縣 宜蘭市 
這樣就不實用了,那就變成所有歌都要放在同一資 ...

還好啦!
至少曲目順序可以自己編排!

無頭像
   dasu (dasu)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2380
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 

大大,有沒有詳細的教程
例如我的usb有10張專輯 ...

可以啦!!!
只要再重新拖一次你要聽的歌進去,再建立一個新個撥放列表就可以了!!!

那個playlist 有點像是捷徑的味道,只是它是一個很多捷徑的組合。
既然是捷徑,當然可以跨資料夾囉。
一點進去那個捷徑組合,歌就會自己連結過來了!
所以可以自己編排要的組合順序。

重灌狂人,有介紹與下載點。
http://briian.com/6666/foobar2000.html

無頭像
   chintsai (CT)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2676
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
恭喜樓主測試成功!接下來就可以照順序聆聽自己想聽的音樂了。

不同目錄的多個專輯或歌曲就如同樓上說的,你可以在foobar2000中分別加進來再存成playlist即可。不用放在同一個目錄啦!
所以你可以把你想聽的歌,但是在不同目錄的自己加進來變成個人專屬精選集喔!
希望這個經驗分享能讓更多人能在Sync上享受USB播放音樂的好處。

不過另外我還發現Sync對某些字會產生亂碼或讀不到的現象,但是我的USB裡面有3-4000首歌,所以我也難得去查原因了。
能用就好。

無頭像
   chintsai (CT)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2676
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dasu 發表:
Playlist Creator 3.6.2,這種檔案指向不行。
...

這幾行檔案列表的意思是從playlist所在目錄往上一層後,再播放該mp3。
好像原因是出在 「..\」上,要把那個 \ 改成 / ,應該就可以用了。
當初我用foobar2000時,有做了一些實驗,但是印象有點模糊,有興趣的人再自己試看看吧。
如果我記錯,也請包涵。

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1914
宜蘭縣 宜蘭市 
chintsai 發表:
這幾行檔案列表的意思是從playlist所在目錄往上一層後,再播放該mp3。
好像原因是出在 「..\」上,要把那個 \ 改成 / ,應該就可以用了。
當初我用foobar2000時,有做了一些實驗,但是印象有點模糊,有興趣的人再自己試看看吧。

我用 Winamp 製作出來的m3u 並不能跨資料夾
倒是你提到的: 「..\」改成 「../」
有可能真的出在這個問題上!
因為網頁 html 的 網路端 & local端 也是這個地方的寫法不一樣
回去再試試囉!

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1585
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請愛用mp3tag這軟體
免費的 重點是支援批次語法
把要撥的曲目照需要順序排好
按存檔就可以變撥放清單

至於順序問題
我的解法是在所有歌曲名稱tag前加上三碼序號
如此不管我用演出者還是樂曲類型撥放
都會依照我設定的順序播
缺點就是沒辦法用聲控選擇歌曲

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1914
宜蘭縣 宜蘭市 
jimpeng 發表:
請愛用mp3tag這軟體
免費的 重點是支援批次語法
...

我也一直都用 mp3tag 來處理mp3的id tag
想不到它也能成存成播放清單!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們