存檔 | 收藏
點閱數:8,886
[底盤] 剎車前輪會"扣"一聲
   dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1615
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
a8711351 發表:

謝謝這位老大的回答~

希望您的是正解~~~

不 ...

以我經驗..

那是卡鉗活塞撞來令的聲音

因為卡鉗漏油...活塞無法正確動作
導致來令無法跟得活塞起與閉合

來令已經在碟盤,活塞卻已退回原處
在妳踩煞車時 活塞動作 撞擊到來令
就發出 扣的 聲音

換掉卡鉗就好了

以上是個人經驗

nathaniel (nathaniel)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 76
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 TAIWAN
我的9w也發生過一次,前進,後退都正常,有一次行進時煞車,聽到扣一聲,還不小聲。還以為撞到什麼,之後就沒在聽過了

a8711351 (番仔火)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taiwan
小豆子 發表:
小弟想請問大大~~有改避震嗎?
謝謝 ...

報告

小弟06年牽車至今跑10萬左右

全車原廠無改裝

無頭像
   駱冠宇 (Luokema)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3128
花蓮縣 花蓮市 
(阿凡)大目前我也碰到這狀況...是不是不只煞車連友時轉彎也會有這種聲音.....所以你是哪出了問題呢?

我的是05小佛

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
駱冠宇 發表:
(阿凡)大目前我也碰到這狀況...是不是不只煞車連 ...

這位大大小弟我轉彎是沒遇過

我的已經是確定來令片SIZE不合=.=

你的連過彎都會有的話可能是李仔串喔=.=

去給別人抓一下比較好XD

z31875 (台南酷白)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2954
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
這個問題也是我目前做困擾的~~
每次開車踩煞車時,心理面就想著那個逗聲
我因為這個聲音~前面換成四活塞、前三角架也全換h牌加強型的、避震為kyb黑桶+es短彈簧換新~~
傳動軸左右皆換新、後來令、李仔串換新~~結果=無效~~~=經濟拮据~~
請問有台南市區專攻小佛底盤的店嗎?真的快瘋了

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3166
z31875 發表:
這個問題也是我目前做困擾的~~
每次開車踩煞車時 ...

小弟我屏東人在台中工作

也都是不知道哪間好啊

話說大大妳為了那一下的異音本也下太重啦~

無頭像
   alu710

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1664
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
可能是傳動軸,我壞過情況一樣!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們