存檔 | 收藏
點閱數:8,968
[綜合討論] 換裝303mm加大碟
   of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1610
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
bluetree1219 發表:

請問大大~你換OZ 300MM碟盤,可以直接用原廠卡鉗 ...

原廠卡鉗座是讓原廠卡鉗固定在對應278碟的位置

要換300碟,怎麼可能不換卡鉗座呢...

bluetree1219 (Gary)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 884
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮市
小弟選擇最省錢的方式: 前後碟盤拿去研磨,順便換Trestor NHP前後來令片!
效果: 超無感!升級前跟升級後感覺沒什麼差,而且踩煞車行程跟原廠一樣,
          需要踩超過1/2才會有制動...這個問題該怎麼解決呢?換金屬油管是否可改善?
          或者是更換劃線碟呢?請有經驗的大大指點一下迷津好嗎?

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 644
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我是只換前輪303MM加大碟~原廠來令沒換
後面碟盤來另皆原廠
這樣煞車效果就差很多了
加大碟原本就有劃線附對應座可以用原廠來另
你先換加大碟不滿意再換來令這樣比較省
若再不滿意後輪碟盤在加大

大大的車煞車油有換過嗎?
煞車油久了會有水氣也會影響煞車效能

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1610
臺中市 南 區 
小弟選擇最省錢的方式: 前後碟盤拿去研磨,順便換Tr ...

碟盤研磨是屬於維修的做法...無關升級...

力道要升級...那組來令拿去丟了換等級高點的吧

金屬油管可以讓踏感變的直接點,空行程里應也會少點,但對力道的影響...不大

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 884
huchum 發表:
我是只換前輪303MM加大碟~原廠來令沒換
後面碟盤 ...

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離下次更換時間應該還有五千多公里, 假如我更換原廠規格的劃線碟這樣可以提升嗎?

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 884
of2ks 發表:

碟盤研磨是屬於維修的做法...無關升級...

力道 ...

來令片我換不到一個禮拜, 花了2600左右含裝. 又要把他丟掉...真的有點捨不到內... TRESTOER NHP來令片會很差嗎?

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1610
臺中市 南 區 

來令片我換不到一個禮拜, 花了2600左右含裝.  ...

不是很差,是你想要有感升級的話,還不夠好...

不想換掉...那就催眠自己煞車變得很有力這樣吧

或是再換個加大碟,會好那麼一點...不過會花的比換來令還多就是了...

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2554
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離 ...

劃線碟不是提升力道用的.....XD

真的不夠力,直接整組上一上一定有感覺

尤其荷包

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 644
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 

剎車油部分我都是固定2萬公里換一次, 目前離 ...

當時我是覺得原廠緊急煞車煞不住
所以維修廠老闆建議我換303MM加大碟保證有差
換完之後效果還蠻滿意的

你原廠改原廠劃線我覺得應該沒什麼差別
(打孔與劃線都是為了增加散熱.過熱來令會咬不住碟盤固而煞車失靈)
下坡山路常踩煞車有打孔與劃線的碟盤比較不會過熱

題外話
煞車有關行車安全多花一點點
讓你遇到一次就省回來了
話說我剛換完加大碟時有一次遇到一個老人家
騎腳踏車過馬路居然只看右邊沒車就騎過來
當時我有煞住他根本就沒看我這邊也不知道有車就騎過去
如果當時是原廠煞車我可能會撞上他這就不是幾千可以解決了

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1610
臺中市 南 區 
huchum 發表:

你原廠改原廠劃線我覺得應該沒什麼差別
(打孔與劃線都是為了增加散熱.過熱來令會咬不住碟盤固而煞車失靈)
下坡山路常踩煞車有打孔與劃線的碟盤比較不會過熱
...

打個岔,打孔是為了散熱沒錯,不過劃線主要是為了排屑喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們