存檔 | 收藏
點閱數:3,101
[TDCI] TDCI 電池
無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 651
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南台灣
黑龍波 發表:

用長型漏斗就可以了...

請問大大你是用哪型號的加水電池啊,
請給個正確的型號可以嗎.
也公開讓諸多車友多個選擇,
還有加水電池都比較高,
你是如何擠進去.又是如何量水位高,
懇請幫忙

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
原廠那顆電池GR40也算是加水電池  只是保養時間可以拉長
可以去電池行問看看,湯淺有專屬的型號

我的經驗是原廠的GR40大概要半年補水一次
因為我新車使用一年後檢查水剛好到下限,之後補水到上限又用了半年
之後剛好遇冬天怕壽命瞬間減少所以就提早更換下來

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1274
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的昨晚掛掉
使用一年8個月
偶爾也使用充電器
結果只多了約半年
沒充電約1年2-3月

撠镣婮 
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1492
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
第一顆原廠電池用了22個月,當時量測還有65%的壽命,因為懷疑是冷氣冷度不穩定的原因而換上第二顆原廠電池,用了九個月出保固(也是懷疑冷氣冷度不穩定的原因之一)再換一顆也用了二年出頭,上個月換成57114,舊電池還有36%的壽命。其實原廠型號的電池蠻耐用的,就看看這顆的耐用度如何了。09 TDCI

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2364
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
黑龍波 發表:

最先一開始的原廠電池  也撐不到一年半

大家 ...

慘我要開始膽心了!

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 651
其他 來自 南台灣
黑龍波 發表:

最先一開始的原廠電池  也撐不到一年半

大家 ...

你有用過加水電池嗎

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1413
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
wuguo 發表:

你有用過加水電池嗎

沒用過....所以才想試看看...
用了三顆免加水的都很失望  所以想試看看加水式的
沒意外   加水式的一定比免加水來的長壽...

有看到文章說用長型漏斗可以克服小佛難加水的情況
若真的無法克服  頂多電瓶拔起來加而已
電瓶我都自己更換的  小佛其實沒想像中難弄  施放角度問題罷了!!

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 651
其他 來自 南台灣
黑龍波 發表:

沒用過....所以才想試看看...
用了三顆免加水 ...

加水電池的高度都比較高,

湯淺的57114比原廠的長了幾公分,

你有自行換過應該知道 ,

長了幾公分要裝進去就年了一些,

加水電池又在高了幾公分.要裝進去真的有難度 .

我以為你有裝過才想問清楚些.

我找低保養電池看有無較合適的.

我車是10年7月的,13年10月第一次換電池.

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 1011
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
加水電池 放電 比免加電池 快唷
如果長開車 可以考慮 加水的電池 不長開車的話 就選免加水電池

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們