存檔 | 收藏
點閱數:14,681
[動力] 引擎燈亮~有故障碼(求助幫忙處理)
   健康生活 (該減肥的小胖子)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
激賞.. 發表:
你的車開幾萬了?通常10萬左右觸媒就差不多快掛了 ...

我車子是二手的 買的時候是68000那裡!
經過兩年多現在89700

至於當初買的時候車行里程 是不是有調整過 我就不知道了!

里程數 有無辦法自己可以ㄔㄚˊ

無頭像
   aa181636 (蛋蛋)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 272
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
應該是第一顆含氧掛了我上個月才換了一個

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2370
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
用OBD2看兩個含氧的訊號跳動是不是有上下快速的跳動
前含氧的電壓大概在0.2~0.7上下
後含氧也要在0.2~0.8上下  
如果前含氧跳動正常而後含氧很緩慢的跳動然而電壓也低到0.00的話
觸媒壞的機率很高  
基本上後含氧的電壓還會動的話表示沒壞  
你也可以像我ㄧ樣不死心的 前後含氧全換掉在試試看..
不過事後證明我是白花的

DAF 

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
激賞.. 發表:
用OBD2看兩個含氧的訊號跳動是不是有上下快速的 ...

我使用 下面著個 軟體來看的

不知道 是否正確!

看到這個 O2 數據  

有發現 電瓶 的 窺視鏡 顯示 紅色

紅色表示  液態不足

目前 先把電瓶 液態 補足後  等待 觀察!!

不知道  先備 你是用哪個 軟體 看含氧訊號的!!

謝謝 您的 解答!

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3101
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
偶也是亮很久了
頭段換了兩年有了吧,當初都沒亮燈
我想我是含氧掛了吧!?
去嘉義瑞特插了又插,消了又消 還是一樣

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
小豆子 發表:
偶也是亮很久了
頭段換了兩年有了吧,當初都沒亮 ...

有可能喔!

建議記一下故障碼,

如果是p0141,

可以用三用電錶量一下電組,

如果是斷路就是含養壞掉的機率很大喔 !

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2370
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
抱歉白天較忙無法回復...

我是用這個OBD2來看訊號的. 當初燈亮給車行檢查時是跟我說後含氧壞掉!但是並沒告訴我故障碼是多少
所以我就直接前後含氧都換掉. 結果隔幾天又亮..
消了也沒用.後來直接去露天買了這個回來自己消故障碼也順便研究一些數據..
[img]http://([/img][img]http://
如圖所示:這裡可以看到缸組1感測器2 表示是後含氧電壓0.97V (反覆跳動0.00~0.97)
因為我上了RC大的模擬器所以可以自己隨意設定電壓大小我是設定在較高的電壓
這樣比較省油.這個東西介面很多所以我隨意截幾張圖給你參考

至於你的O2數據我實在是看不太懂@@

[/img]

下面這張是我前後含氧換過以後未上模擬器時發生的故障碼..
這時前含氧電壓跳動正常介於0.12~0.78中間快速跳動
而後含氧電壓處於0.00~0.015這之間緩慢的跳動
這時檢查後發現頭段觸媒燒穿壞掉 碎片在頭段裡面翻來覆去

所以就改了雷力頭段(無觸媒版)..改完之後看到的數據跟原來一樣 所以更確定是觸媒壞了
就這樣上了RC大的模擬器

所以我要表達的是..你如果檢查是含氧壞了也換好了.但過陣子燈又亮了!!
那你可以朝我這個方向來看看..
因為觸媒真的是個消耗品.每個人用車環境不同壞的時機也不同
而他壞掉時所產生的故障碼往往會跟你想像的不一樣
[img]http://[/img]

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
troyker 發表:

有可能喔!

建議記一下故障碼,

如果是p0141,

...

請問電阻怎麼量 量哪裡?
謝謝

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2144
高雄市 茄萣區 
昨天 晚上 開回來 又亮燈了!!

還是一樣!!

附上圖片

所以  這樣 是確定 含氧感知器 壞掉嗎?!!

因為 怕直接 回 原廠 被坑了!!!

想說 自己 先確定 問題 再來處理!!

麻煩各位  先拜 了!

troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1810
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
健康生活 發表:

請問電阻怎麼量 量哪裡?
謝謝 ...

引擎室靠進頭段的地方有一個藍一個綠的接頭(顏色應該沒記錯),

我忘記要量那個顏色了,

反正就是解開接頭,

量裡面的pin,

以上參考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們