存檔 | 收藏
點閱數:3,198
[綜合討論] 避震彈跳+噪音過大
無頭像
   FoggyCloud (恁老師說)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Kaohsiung
發表於 2014-9-11 03:03 PM 
請問這價錢差不多嗎?

如果換MK3的避震會好一點嗎?   還是兩款其實差不多的?
as1897997 發表:

原廠避震的妥善率較高,
它也在舒適與操控之間取 ...

as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1932
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
發表於 2014-9-11 03:11 PM 
FoggyCloud 發表:
請問這價錢差不多嗎?

如果換MK3的避震會好一點 ...

價錢的話,可以打電話給原廠詢問看看!
沒有比較過這兩台的避震,所以不知道感想!
但是我開MK3,對它的避震很滿意!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
發表於 2014-9-11 03:20 PM 
FoggyCloud 發表:
請問這價錢差不多嗎?

如果換MK3的避震會好一點 ...

MK2無法換MK3避震

倒是MK2的汽油可用MK2的柴油避震(較硬)

無頭像
   FoggyCloud (恁老師說)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Kaohsiung
發表於 2014-9-11 03:30 PM 
家裡的長輩坐FOCUS就有點不太習慣這彈跳了

再換柴油的我想可能永遠不搭我的車了...
harnet 發表:

MK2無法換MK3避震

倒是MK2的汽油可用MK2的柴 ...

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1610
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
發表於 2014-9-11 03:36 PM 
柴油桶身只有前面較硬,後面跟汽油的一樣

但必需要釐清一點

你所謂的彈跳,是因為彈簧或阻尼過強造成路感太過直接?

或是阻尼及彈簧衰退,造成過坑車身晃動太明顯?

依你車的年份,如果沒換過避震那九成九是後者...

無頭像
   FoggyCloud (恁老師說)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Kaohsiung
發表於 2014-9-11 03:40 PM 
這車子是家人幫我交車的

上次換機油時車行幫我看是原廠避震,所以應該是沒換過...

請問給原廠換會比較便宜還是請車行叫料給車行換比較便宜呢?

車行是否會連其他需要更換的問題都抓出來,還是單換避震?

不曉得高雄或新竹有沒有推薦的車行?
of2ks 發表:
柴油桶身只有前面較硬,後面跟汽油的一樣

但必需 ...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 33
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
發表於 2014-9-11 04:00 PM 
FoggyCloud 發表:
各位大大好

小弟前陣子接手一台05年 1.8 4D的MK ...

先檢查一下胎壓吧
胎壓偏高的話,彈跳也會很明顯

無頭像
   FoggyCloud (恁老師說)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Kaohsiung
發表於 2014-9-11 04:25 PM 
上個月底剛請車行幫我檢查過了

確認胎壓沒有過高
老蘇 發表:

先檢查一下胎壓吧
胎壓偏高的話,彈跳也會很明顯 ...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 33
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
發表於 2014-9-11 04:39 PM 
FoggyCloud 發表:
上個月底剛請車行幫我檢查過了

確認胎壓沒有過 ...

實際胎壓數字是多少?
不少技師都習慣把胎壓打得比較高

我每次保養回來,車子都感覺彈跳明顯
還要自己把胎壓降低,才能回到原來的行駛感覺

無頭像
   FoggyCloud (恁老師說)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Kaohsiung
發表於 2014-9-11 05:18 PM 
好像是30還是32

不過我叔叔說一般都35~36左右,但他是開計程車的
老蘇 發表:

實際胎壓數字是多少?
不少技師都習慣把胎壓打得 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們