存檔 | 收藏
點閱數:6,221
[綜合討論] 汽油與柴油
   waynne93 (Han)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2733
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中市
直上柴油才不會後悔,當然預算也要夠,變速箱油價格不同8w是乾式比較便宜,9w是濕式比較貴。

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1047
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
小弟我要買車的時候有評估過
我因上班需求,每天要開80KM,每個月還要帶妻小回娘家一次200KM
以官方的油耗數據來算,5D 1.6跟柴油的比起來,開10年油耗就可以把車價的價差補回來了
但是...因為資金不足,最後還是選1.6汽油

不過也沒關係,因為以我牽車後開五個月就開15000KM的速度,等延長保固五年過後車子也大概操得差不多了...
到時候再來換柴佛吧

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2363
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
a255229ken 發表:
各位前輩  我想請問  汽油跟柴有得差別  柴油車 ...

一年兩萬公里以上!! 請直上柴油!~~  還有~柴油並不會比較省油!  因為~你假日會一直上山吹風 下山看海景!~ 放假就想出去玩!哈哈哈!

無頭像
   a255229ken (小風)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
謝謝各位前輩  小弟我受益良多:)

edwinlfg0717

重機
文章 658
用戶失蹤天數 1012
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
貼點錢買Mondeo吧!除了性能差一點外,我覺得focus沒什麼好比的

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2213
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
柴油一萬保養一次

六萬換變速箱油

其實只是少餐多量  一次要付出的多一點

重點柴油爽度真的比普通進氣的汽油好

扭力高爬山不軟腳

高速100~120加速快

車上滿載還是山照爬 妹照泡

重點是以上都不控制右腳,油耗還是可以看

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2363
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
huaio 發表:
柴油一萬保養一次

六萬換變速箱油

其實只是少 ...

你要去檢查了!~我60~180 都加速蠻快的~ 你才到120 !!

無頭像
   a255229ken (小風)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
這是柴油的優勢  其實台灣也沒甚麼地方拉尾數
山又一堆  應該是柴油比較適合開車族

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1965
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
柴油實用有力又省保養

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2169
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
ppaannggp 發表:
說到柴油車保養我前天才去做6萬保養只換機油跟機 ...

柴油心哪裡買阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們