存檔 | 收藏
點閱數:8,200
[綜合討論] DDS功能
無頭像
   yaojen168

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 501
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
開啟DDS要如果有調胎要重新設定,請問要如何重新設定,是要找當初開啟的人,還是自已就可搞定。

me85502029 (阿逸)

版主
文章 260
用戶失蹤天數 921
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
不用..到胎壓的選項,長按ok重新存儲胎壓就好了
建議熱胎後存儲會準確一點

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1975
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
雖然我剛開啟這功能沒多久,但個人覺得這功能是有必要的。因為就是聽我小舅子說他兩次輪胎被刺破,就是靠原廠的DDS偵測異常,才能即時去處理。若這功能不好,那我就想不透為何福特要設計這個功能了,畢竟福特可不是國際小廠啊!

無頭像
   yaojen168

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 501
彰化縣 二林鎮 
昨天弟弟的3W警示燈亮起,由於車上無胎壓計,開到輪胎行檢測,果真中獎真的好用。

天使殺手 (天使殺手)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1904
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
好用,那麼好的配備因該要推廣才對

天使殺手 (天使殺手)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1904
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
請問DDS觸動後的故障碼要如何消除

無頭像
   yaojen168

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 501
彰化縣 二林鎮 
可直接透過方向盤方向鍵進入刪除。

無頭像
   andyha520

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 354
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
與其說原廠配的胎太爛或是可能原廠車一定給吃胎車。還不如去做定位檢查,拿出證據去噹原廠。我買車前先在FSC作足了功課,一拿到車就火速檢查。結果前輪左右差2度,後輪前束也失控。所以怎麼辦呢?當然叫業務立馬來看他賣的車,就這樣又省了一筆。

無頭像
   talkpie (talkpie)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3372
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 新北市
DDS功能開了近一年,一直都沒有事情,直到有一天上班時,老婆來電跟我說儀表板顯示要檢查輪胎。

我就跟他說是不是輪胎有問題,自己檢查看看是不是有被刺破?! 但老婆說沒看到,叫他趕緊去車行檢查,他卻說過幾天要去保養在去看看,我就跟他說修旅車輪胎雖厚,但安全第一儘快去車行檢查,至少自己先看看,沒想到他敷衍兩句根本沒去查,我一忙也沒在追問狀況,就這樣他上下班又開了兩天。
第三天假期去苗栗探親,途經休息站時我下車買水,忽然看到右前輪上有個銀色十字紋的螺絲釘頂部,當下我一看.就知道輪胎應該被刺破,DDS應該第一時間就偵測到輪胎轉速有問題,於是趕緊問了老婆,一問之下讓我火冒三丈,根本沒去檢查與補胎,竟然還敢開上高速公路!!

跟她念了幾句,竟然還跟我生氣!!

我真搞不懂,女人真的都是機械白痴嗎? 在高速公路萬一爆胎也很危險的!!一點警覺意識都沒有!!

於是馬上去苗栗市區找車廠補胎。

雖說dds能夠提醒,但遇到粗枝大葉不當一回事的人,還是沒啥用~   唉~

這是篇抱怨文~

但我強調的是~  

DDS隱藏功能,一定要開!!!

真的太重要了,這功能可能會救了你的命!!

無頭像
   andrewbb (andrewbb)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3102
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
自105年7月起,將強制安裝「胎壓偵測器」
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20141002/36120548/
KUGA預設此功能,豈不是為此?
亦怎可不主動幫現有車主打開?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們