存檔 | 收藏
點閱數:6,630
[TDCI] 中油/台塑 柴油
   爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
樓上我們討論的是中油/台塑 的 柴油!!!
是柴油
是柴油
是柴油
因為很重要所以要說三次

不過還是很感謝你的熱心回復

Tierra

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 392
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
我2012 Focus MK2.5 TDCi

從牽車來到目前為止,只加過兩次台朔
其他都是加中油的柴油

同樓上所講的:

油門力道:中>台
排氣酸味:中>台

很喜歡、習慣只有我一部車的柴油島......

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
爆走小神童 發表:
樓上我們討論的是中油/台塑 的 柴油!!!
是柴油
...

我知道
我知道
我知道

.....只是分享一下,有的人總覺得
台塑的油就不好,中油的就很好

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 387
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
中油和台塑的柴油我都加過,都是直營站的油,老實講—

我感覺不出有啥不同!

目前都只加台塑的,只因為聯名卡降0.5元/公升。

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2210
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
我車子都加台塑的柴油,開起來比較順,

有幾次都沒辦法加中油的,會比較有力,但氣味我就沒聞到了.

順暢推台塑,力道推中油.

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1204
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中

當初也是看了這一篇測試報告而改用台塑的環保柴油, 結果看了一下油耗紀錄,
100年3月25~101年7月12, 使用台塑的環保柴油; 里程1004459~135022km
101年7月16~102年10月27, 使用中油的超級柴油; 里程135022~165921km
同樣為期約1年4個月, 行駛里程均超過3萬公里,
中油比台塑每公升多跑0.2公里。
照理說,
已經跑13萬公里的零件損耗(引擎積碳), 要比跑10萬公里的稍為多一些,
且102年4月6日換完冷卻水後, 水龜故障(專家說引擎未達適當的工作溫度, 會比較耗油)。
所以現在持續使用中油的超級柴油(也因為要加油比較順路)

takuya5c (阿建)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2456
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
兩者味道差很多,因為我是地下室停車場,台塑只有微微酸味,不是很明顯,我朋友開GOLF TDI,只加中油的柴油,哇塞!同樣停地下室車位就一整個酸臭,引擎啦啦聲也比FOCUS大聲(也有可能是VW引擎隔音問題不如FORD),我加台塑柴油純粹是廢氣味道考量。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
台灣量產的柴油來說,台塑的品質比較好!
台塑的柴油還有外銷到紐西蘭去!

相對的中油的柴油含硫量比較高,使用上比較不環保

我的車買了四年多,加不到5次的中油
90%都加全國加油站的柴油(台塑的),去外縣市也是盡量找台塑還是全國的加油站

PS:中油的柴油真的比較有酸味!  之前車子開了三年多都沒聞過排氣有酸味
     有一次加了中油後才發現排氣有酸酸的味道!

爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 0
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
我記得我剛買車的時候,那時候是環保柴油的時候
我都是加台塑的,想說至少相較下環保些。
不過後來環柴沒有了,中油/台塑都是超柴,想知道成分配方上到底是不是相同!
雖然我還是都加台塑的就是了

(ps.新竹的台塑直營站怎麼一間比一間破爛...大家新竹台塑都去哪加油?)

無頭像
   百浪 (百浪)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2401
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 國姓鄉 
爆走小神童 發表:
我記得我剛買車的時候,那時候是環保柴油的時候
我 ...

曾經看過新聞
環保柴油有添加廢棄食用油等