存檔 | 收藏
點閱數:5,131
[綜合討論] 4G原廠胎該換了..
無頭像
   jas623

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2697
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不必急著換胎!我的4G到了10000時就開始跳花,聲音越來越大,上網做了許多功課,最後決定先花800元把四輪翻胎(裡外對調),因為4G的輪胎是對稱式的,所以可以翻胎,沒有排水方面的顧慮。師傅建議把胎壓打到38,讓胎面圓滑些來磨胎。結果相當令我滿意,幾乎回到新車時的安靜度,但往後每5000就要調胎,這樣越磨越平均,現在已經快要30000了,還是相當安靜!

無頭像
   wanlan (阿仁)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1313
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭屋鄉 來自 苗栗
真的嗎??
等我三萬時去做看看,再來分享心得.
感謝分享

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 427
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
2萬公里時,我翻過胎,撐到3.1萬還是去換了胎,
沒辦法,受不了了!
除非你願意自己安慰自己
認為大家都是這麼過的

無頭像
   jas623

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2697
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
在一萬左右因跳花而翻胎比較有救,開到2萬以上再翻胎恐怕也太遲了,因為磨耗不均太嚴重。奉勸新車車主從牽車開始就乖乖每5000調胎,發生跳花的情形相對很輕微。

無頭像
   daniellin

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3075
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3萬保養 發現磨的差不多了
其實覺得聲音還好~~~~

換了 lat hp 235/55/18 之後
之前還真的很吵~~

重點是 比原廠的爛胎還便宜阿

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 427
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
jas623 發表:
在一萬左右因跳花而翻胎比較有救,開到2萬以上再翻 ...

相信我! 每5千公里都有在調換輪胎
也花錢做了四輪定位
該做的都做了,  確定根本的原因是輪胎不適合
剛換了 NT830 才發現世界如此寂靜美好
好像行在海綿世界
不用如此辛苦的!
等待原廠公司的回應 遙遙無期了

當然我也知道 NT830也許沒那麼耐磨
3萬公里應該有吧? 到時科技進步的不知又有何
先進的輪胎上市了!
即時享受吧! 先前忍耐了3萬公里  算是有交代了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們