存檔 | 收藏
點閱數:6,249
[綜合討論] [求救]轉方向盤,車子無故斷電熄火
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
roger7313 發表:
阿...我都回嘉義保養...

好殘忍的答案........

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1357
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
電瓶因該是快下課了,這些狀況我都有遇到
而且每天開車上下班,路程沒幾分鐘就到了(公司←→家)
電瓶根本沒有回充多少,又加上晚上開車居多
開大燈耗電量越大,導致電瓶壽命減短
建議換掉吧換成加大65 安培以上
不要像我隔天發不動....就一整個大遲到><"...
而且怠速狀況下 電瓶是不會回充很多的歐~

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
新竹縣 竹北市 
ah2218 發表:
電瓶因該是快下課了,這些狀況我都有遇到
而且每天開車上下班,路程沒幾分鐘就到了(公司←→家)
電瓶根本沒有回充多少,又加上晚上開車居多
開大燈耗電量越大,導致電瓶壽命減短
建議換掉吧換成加大65 安培以上
不要像我隔天發不動....就一整個大遲到><"...
而且怠速狀況下 電瓶是不會回充很多的歐~ ...

待速時電瓶不會回充?!
這是真的假的?!
話說,我真的很少開,放假時,白天騎車載女友上班(女友在市區上班容易塞車)
晚上開車去載她下班...(下班都晚上10點多)
來回大約20KM...這樣是不是也沒回充多少啊?!
剛剛去量電瓶,電壓落在12.6V...
看來,還是先去給專業的檢查了...
電瓶原廠是幾安培?
換到65安培的價格大約落在哪??

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1357
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
chaz0628 發表:

待速時電瓶不會回充?!
這是真的假的?!
話說,我 ...

會回充但是電壓不會很大,新車剛買來時也是很少開車 想說三天兩頭給他原地待速就好
我也是每天20km左右...
就這樣隔年電瓶就掛了 我記得原廠是55安培的
後來我有裝到70安培 價格落在四千上下
至上個月約三年掛點 我有車上有背擴大機 能撐到三年還不錯~~
65安培價格約在2000~2500左右 要看廠牌

12.6太低了 別硬撐啊!!我發不動的前一晚13.4 假電壓....
記得跟店家講要不斷電的方式換電瓶~

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
新竹縣 竹北市 
ah2218 發表:
12.6太低了 別硬撐啊!!我發不動的前一晚13.4 假電壓....
記得跟店家講要不斷電的方式換電瓶~ ...

我眼殘...看成不會回充

13.4V是發動待速的電壓吧?!
不過我是待速13.2V....更低!!!

a8026688

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3351
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我之前也會 去給技師節氣門清潔 五分鐘解決

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
新竹縣 竹北市 
節氣門已經清過了~~
前幾天剛換電瓶...目前就持續觀察~~
因為上下班都騎車,過個3~4天就直接去換電瓶了...所以熄火的部分只發生一次..
但是原地打方向盤,電壓已經不會再掉到11點多了...最低目前就12.1V...
只是待速回充還是沒看到13.8V...大多還是落在13.0~13.2V....
是發電機最多就只給電瓶充這樣嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們