存檔 | 收藏
點閱數:14,023
[綜合討論] 柴油正時皮帶工資
   allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1772
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Kaichu 發表:
正時皮帶2003 皮帶盤/張力器2925 惰輪978 工資30 ...

因為本身有購買全方位延長保固(沒辦法, 看乾式的災情慘重, 還是忍痛買了), 所以保養基本上都是照表操課, 免得日後出保有爭議.

昨日作十萬的保養, 正時皮帶/惰輪等等誠如大大所說的費用, 且工資也是3000. 但是我只換了正時皮帶2003元, 以及也是預防性更換了綜合皮帶.
因為一般工單打出的材料是"正時皮帶組"含皮帶、固定惰輪、調整惰輪, 但一般應該是過保後既然都是自費也是一次拆裝工資, 都會忍痛全換了, 但是我個人認為皮帶算是耗材, 保固內該車主負責修護, 惰輪不應該算是耗材吧? 所以我就請技師檢查後如沒問題就繼續用, 如果有問題看是否索賠出保固...不知道大家對於惰輪這種東西, 在保固內該算耗材還是原廠剛負責保固?

z7vaiv9i

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1443
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
allnewfocus9w 發表:

因為本身有購買全方位延長保固(沒辦法, 看乾式 ...

小弟的車是9w  再七萬五保養時  惰倫出現異音  出保固換掉!

無頭像
   ccgb1977 (水機)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1828
點數 89   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我怎麼記得 9w 車主手冊裡 寫 16萬才需要更換正時皮帶  還是我記錯了!

無頭像
   bossken21 (乃哥)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 828
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
槓 想到墮輪我就生氣
我80000保養後
墮輪整個滑脫(皮帶受損)
瘋狂打我的車體
出保固換掉

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1772
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
z7vaiv9i 發表:

小弟的車是9w  再七萬五保養時  惰倫出現異音 ...

bossken21 發表:
槓 想到墮輪我就生氣
我80000保養後
墮輪整個滑 ...

不知道我跟兩位換的一不一樣, 我也是9萬的時候右前方有高頻的聲音, 當時出保固換了惰輪, 照片與料號如下

而正時皮帶組的料號如下, 至於外觀可參考版上贊助商的照片連結

B.Vic FOCUS TDCI正時皮帶更換~預約施工 (非廣告, 實在沒拍到照片)

所以納悶的是, 之前惰輪說可以出保固, 因為正常狀態下應該可以撐過保固期, 而正時皮帶的惰輪呢? 是因為販賣維修包時有一整套, 所以就可歸類為"耗材", 這我個人覺得不合理, 因為也是可以單買皮帶而以呀

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 109
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
allnewfocus9w 發表:

不知道我跟兩位換的一不一樣, 我也是9萬的時 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=460475&extra=&page=1

是有分開賣的而且比較便宜!!買整組的是潘仔!!

無頭像
   bossken21 (乃哥)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 828
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我是發電機上的惰輪
出保整顆全新發電機

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們