存檔 | 收藏
點閱數:3,569
[綜合討論] [問題] 轉數不穩,1500-2000轉會波動
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
anliking 發表:
請問大大有回原廠檢查嗎?
看起來是某些設定的問題 ...

年前有回去檢查,蛋是說也奇怪洗完車就沒事了,當然回去檢查沒結果....

已經預約下禮拜一回廠...

但是上禮拜日帶家人去高雄之後...這裡敗卻突然會好很多........

超詭異,這叫我怎麼檢查....

只能拿影片給師傅判斷了嗎?

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1966
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
我差不多在五萬八千多時出現過,行駛中近兩千轉時轉速會抖一下,不順
換完變速箱油和濾心就好了

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1627
其他 
回報一下:給車友做個參考

後來4.5萬之後真的愈來愈嚴重,超難開

而且5萬km前,有帶家人去東山,跑山路整個抖到不行.....

神奇的是,跑完回來隔天開車變順暢了 .....

所以技師比較懷疑是DPF方面的問題

撐到5萬km去做保養,原本打算直接更換變速箱油,不過技師有先做DPF自清(其實他說不太建議做,會縮短壽命?)

做完基本保養(機油),有改善,不過也是回到一開始那樣的輕微狀況

後來快收工的時候,技師發現車齡3年多了,變速箱油已經該換了(週期6萬km或3年)....這我和技師都沒注意到 = =

隔一個禮拜後,已經去補做變速香油和濾心更換

近期再開看看,再來回報

兔王 (免生)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 311
點數 23   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
期待後續,我的9W也有一樣的問題!

marlboro41806

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1704
點數 138   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
我汽油也會這樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們