存檔 | 收藏
點閱數:7,311
[TDCI] Focus Tdci 柴油嘴拆洗
   黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1409
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
之前看到不少清洗噴油嘴的廣告文
廣告文當然寫的都文情並茂
慢慢有些車主出來反應清洗後的問題...

真的沒事別亂清洗...
真的要洗...最好問清楚風險再施工
不然出問題後...真的會很火大!

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1278
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
黑龍波 發表:
之前看到不少清洗噴油嘴的廣告文
廣告文當然寫的 ...

本來不會有問題的東西,
拆掉就問題一堆

無頭像
   fansu (sufan)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 743
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
"柴油車在台灣的宿命~
會修的沒幾個,原廠遇到問題也只會換零件
車主每次碰到重要零件就得被痛宰
外廠要慎選,有良心有技術的真沒幾家
常遇到錢要賺,出問題撇的一乾二淨"
+1
自行推銷的文章要謹慎視之,若再加上商家沒有預先風險告知而只想賺錢的則更要小心.
柴油車在台灣真正會修的不多.........

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 715
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
謝謝樓主分享...
看樓主拍照反光中的大樓外觀
看來是這家沒錯了...

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2870
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問如果都沒拆直接用藥水洗其實就都可以了嗎?

aatxx (ODIE)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1907
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 三峽
qazwsx456 發表:
保養費過高?  怎說 是維修方面嗎?

我是08年  手排的車主

現在里程數  154000KM

平常得一般保養 .....  其實花不到什麼錢  (一次約2000~3000元)   每一萬公里保養一次

比較大條的費用

正時皮帶更換  (已更換)  約12000元左右

離合器三寶   (未更換)

水龜  (換過一次)  約3200元

噴油嘴  (未更換)

煞車皮  (未更換)   這應該是手排車的關係 ....  速度可靠檔位去自己控制

...
.
.
.

老實說...............

我覺得超好養得一台車.......

又超會跑....... 平常半夜南北跑 ....  14格起跳  ....  油耗 5.7/100  (L/KM)

跟新買的柴莽  180匹  比起來.....因手排的關係

不太像  136 VS 180

比較像  163 VS  180

無頭像
   blanchscythe

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 491
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
那這間洗cDPF的話,能去洗嗎?

無頭像
   vipp

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2024
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
blanchscythe 發表:
那這間洗cDPF的話,能去洗嗎?

洗了也是會壞! 不洗也是會壞!

無頭像
   achilles_ai

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2719
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
這間又不是第一次出問題了

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1954
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
其實這篇看了看也就你們那幾個熟悉的帳號的在留言,不過我想強調的是,第一噴油嘴清洗完並不會造成車子熄火發不動,第二我清洗福特柴油車噴油嘴也五年多了也施工過不下百台,試問是有幾台漏油問題?兩三台漏油就要一竿子打翻我們做批評,相信會來留言的大部分根本也沒做過噴嘴清洗吧!細節過程什麼都不知道,更何況我們也沒有不幫事主們處理,噴油嘴拆裝上的漏油,有給我施工過的車主們都知道,我們施工完一定會去高速試車讓最大壓力狀態測試是否有漏油狀況,當下試車回來如果有漏油我們不管是自己的問題或者是油管使用久老化洩漏,一律都是免費更換新品油管做處理,測試到沒漏油後才會交到車主手上的

老實說車子零件老化問題誰都沒辦法馬上判定吧!而且油管自己老化漏油沒給我拆過噴嘴的車友也很多來給我處理呀,我們也是不惜拆新品零件幫他做漏油處理~~那這部分他自己本身都會漏油單純要給我們處理的車友難道也是我們造成他漏油的嗎?

先說好今天這位車主的問題是他不會發動~是柴油芯總成跟曲軸感知器壞掉造成,其實跟我們清洗噴油嘴是沒關係的,噴嘴漏油的部分當初車子來沒有漏油我這施工完交給她時也沒有漏油,過了一個月才漏油,當下這部份我們也只能判定油管材質老化~~~那各位留言者們你們有這麼多意見,那試問一下你車沒漏油的狀態是要怎麼判定他老化會漏油呢?再強技術再好的技師都沒辦法去判定吧?而且就算事前提醒了後來漏油,有心要PO文的就不會PO文怪我們了嗎?

最後這件事車主找我談的時候我也向她說明了我們的立場,當下第一時間也沒告知我們也是事實,修完後才問我們要怎麼處理?我也告訴他我們的立場,最後我也二話不說我們也不是不處理不負責,雙方都堅持自己立場時,我們也退一步說不然油管維修費我們負擔或是機油補償給他~但這位車主他堅持不要任何賠償說要PO網,那試問你們這些批評的留言者們,我們事情都讓步負責處理到這步田地了對於售後服務的部分你們還有什麼建議請指教了?畢竟會來給我洗的就是會來,觀望或者看笑話的車友們,我們絕對沒有強迫你們來施工,但不了解真實情況及過程在那批評的,希望將心比心一下每個維修技術人員的辛苦好嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們