存檔 | 收藏
點閱數:9,384
[動力] mk2 有時發不起來+火車頭
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1314
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
看起來兩個問題都是要花大條的..
1.汽油幫浦
2.進氣歧管總成

amadisman

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 115
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 3
苗栗縣 公館鄉 來自 高雄-在苗栗打工
偷吃步來一下!
啟動時油門小補一下,我個人目前是這樣,然後油箱不要留太少,我都盡量保持1格以上,里程數19萬過後稱到24萬還是在硬撐,沒錯的話應是汽油汞老化,畢竟換一顆不便宜。

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
分享個小經驗通常冷車發動都正常,但只有熱車有問題
10多年的車了,不意外
幾乎都是汽油幫浦異常衰退..就是不夠力了
還有一個就是熱車後油箱內負壓還在加上汽油幫浦不夠力了
造成油管內的油不好打上去
通常補一點油門就好發了
這個可以將油箱蓋不要轉 不要鎖直接放上去就好 試試一兩天
這方法不用錢可以先試試
如果改善
再來回覆,再往下處理

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
阿彬 發表:
看起來兩個問題都是要花大條的..
1.汽油幫浦
2. ...

沒錯... 我前幾天去借了汽油壓力表來測 壓力低到我知道它想休息了..
歧管我也狠下心自己拆起來看 閥片會晃...
才買沒多久的車已經讓我修一堆東西快瘋了= =
這兩條又超貴 哀

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
amadisman 發表:
偷吃步來一下!
啟動時油門小補一下,我個人目前是 ...

對 現在發不起來就直接踩油門了哈哈哈 先省一個 下個月再說吧~~~也不知道它哪時會罷工

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
湘鴻 發表:
分享個小經驗通常冷車發動都正常,但只有熱車有問 ...

大哥內行ㄛ~剛好我也想到這個問題
這幾天故意油箱蓋只有放上去而已
跑高速踩油門終於回復到以前的樣子了~~~
隨便踩隨便有速度哈哈哈感謝你~

dk9408

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 88
基隆市 暖暖區 
還有一個問題請問大大們你們有壞過加油管的單向閥嗎?  我發現我加油的時候都會瘋狂跳停
都只能用慢速加 有時候油站員工還會問我油是不是滿的 問到好煩
會不會也是因為這個壞掉導致油跟空氣沒辦法交換呢?
我爬文網上也有幾個人壞過這個東西~

無頭像
   aa0987519999

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2851
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
請問你說拔真空管是拔哪一條?因為我的也有答答聲很困擾哈哈。謝謝

top0416123 (抬頭蛙)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 0
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
有沒有可能是怠速馬達呢?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 515
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區