存檔 | 收藏
點閱數:8,347
[綜合討論] [求助]請問關於購買二手MK2.5的一些問題
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 86
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
Q1.
勁馳版普遍講的是 4D 1.8 那型, 不過當年問業代確實也有 5D 的勁馳版, 是2.0 沒錯

Q2.
MK2.5 汽油都是 4AT, 柴油是 6速PS

Q3.
自己是覺得 MK2.5 的音響比 MK3 1.6 的好 (我自己開 MK2.5 5D 1.8 / 我弟是 MK3 5D 1.6 6W)

Q4.勁馳版2.0和一般2.0的版本差異,除了小弟搜集的下列資料以外,還有其他的嗎?
    (1). 引擎蓋鍍鉻飾條 <= 印象中當年 MK2.5 高階款都是改跟車身同色
    (2). 雪花框 <= Yes
    (3). 定速 <= 除了三幅方向盤跟低階款, 應該都有配
    (4). 電動摺疊後照鏡 <= 5D 應該只有 1.8 款的沒有
    (5). 中控台類碳纖維飾版 <= Yes
    (6). 雨滴感應雨刷 <= Yes

Q5.
4AT的沒聽過什麼問題, 就油耗不好看 / 至於比較常聽到的通病大概就曲軸皮帶盤脫膠吧, 這個我自己有遇到, 另外我還遇到鼓風機掛點, 算個案吧

Q6.
不清楚, 但手動也不會難用. 反倒是我弟那台恆溫個人覺得不好用, 這個每個人感覺不同.

Q7.
行銷噱頭, 二手價應該沒什麼差異. 年份跟里程數影響比較大

Q8.
我的是 5D 1.8 汽油 (2012年03月末代車, 里程近7萬km), 市區 8.5~9km/l, 高速12~14km/l 不過我是有改17吋框胎 & 加大碟, (都是影響油耗的東西)
至於上班路線跟你的差不多, 我是士林這邊到南港經貿園區, 但得先載我老婆去台大醫院那邊上班, 所以上班路線會走重慶北到台大醫院再走市民接環東

Q9.
小保養大約都落在3~4000上下

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1644
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
lai_jack 發表:
Q1.
勁馳版普遍講的是 4D 1.8 那型, 不過當年問 ...

大大說的沒錯,補充一下當時我的說業代說的5D競馳版就是運動版旗艦版拿來賣的,簡單來說4D就是1.8運動旗艦版,還記得當時看福特外面競馳版布條以為65萬不到有5D的,衝進去問才知道是4D的,還是簽了因為本來就是比較喜歡4D .~目前6萬,除大燈被LED小燈霧化出保
以下是汽4D配備:
前保桿(運動版)
空力套件(側裙)
空力套件(擾流尾翼)
16吋類ST式樣鋁圈
暗紅色運動跑車座椅(比較喜歡皮椅)
亮銀金屬跑車腳踏板
左右獨立雙域橫溫空調(4D有,5D我不確定)
光感應自動啟閉頭燈
雨滴感應式自動雨刷
自動防眩後視鏡
定速巡航系統

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 516
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
12年 5D 汽油 里程約25000,
變速箱出現故障碼, 但檢修說不是變速箱故障,
是變速箱電腦(TCM), EGR, 兩樣掛點, 過保自費修理,
兩樣約20000, 若是變速箱故障, 至少又要2.3W來整修

過保前全車檢查, 出保換油壓引擎腳跟汽油幫浦,
只是最近又開始油標顥示緩慢了, 以前都加好立刻反應,唉~

油耗, 選focus 就別在意油耗了,

現在開車都會害怕尖叫聲跟亮transmisson maulfuntion,
一出現伴隨而來的是巨大的頓挫跟轉速及速度不協調,
會很害怕出車禍~~~

可以的話, MK3.5會是比較好的選擇,
更可以的話, 選硬皮鯊, ct200h, v40....

供你參考

darrensu2000 (戴倫)

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 828
點數 115   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我是12年 5D汽油 2.0 目前里程約5萬
開到現在除了基本保養外...沒有出過任何問題
也沒有出過保固換過東西
可能我運氣比較好一點
以下是汽5D配備:
前保桿(運動版)
空力套件(側裙)
空力套件(擾流尾翼)
16吋類ST式樣鋁圈
暗紅色運動跑車座椅
亮銀金屬跑車腳踏板
無恆溫空調(手動調整的比較好用)
光感應自動啟閉頭燈
雨滴感應式自動雨刷
自動防眩後視鏡
定速巡航系統
中控台類碳纖維飾板
後座燈(印象中4D版本沒有後座燈~有錯請指教)

油耗方面純市區大約8~9km, 純高速可以13~14km!! 平均的話就差不多11km左右
唯一缺點就是四速變速箱換檔邏輯真的比較笨...時速降到20km左右再加速會有明顯的頓挫感(檔位從3檔瞬間降2檔的關係)

終於帶著我的白鯨號加入FSC囉!! 
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 86
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
darrensu2000 發表:
我是12年 5D汽油 2.0 目前里程約5萬
開到現在除 ...

4D 勁馳版無後座燈沒錯

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 23
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
5D 勁馳版也無後座燈

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 828
Beer 發表:
5D 勁馳版也無後座燈

奇怪~我的5D 勁馳版 汽油2.0 有後座燈耶

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 23
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
你的車也是2012年嗎!!有定速嗎!!
而且勁馳版到底有沒有跟柴油一樣有S黨阿@@
我的沒有@@

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 828
我的是2012年的勁馳版
有定速喔!!
話說汽油版的S檔沒用處 XD

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 23