存檔 | 收藏
點閱數:35,181
[綜合討論] 行車電腦顯示"Power steering failure",請問是發生什麼狀況
   myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 722
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我遇到的就是"Power Steering Failure

回原廠將右大燈拆下

把下方電動的幫浦插頭上油〈wd-40 〉

再把保險絲拆下重新裝上去

最後一下就是這樣處理的

回原廠試試看吧

無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4756
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

感謝以上各位的回覆
我要找個時間回去保養廠看看

謝謝

無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4756

繼 Power steering feilure 的事件後
又發生了怪事
發動的時候,不是警示燈都會亮起伴隨著畢畢叫嗎?
我會亮兩次畢兩次,油表和轉速表都要過個半分鐘才有反應
然後除了里程公里數外所有資訊都歸零重設
還有防盜警示的小紅燈會一直閃
重新發動也一樣
除此之外沒啥問題

我在想電瓶該不會壞了吧?
開到現在快五萬公里了22個月的車

我以為電瓶壞了就是會發不動而已,想不到還有這些奇怪的事

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1767
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 Mr.yan 於 2007-2-9 11 AM 發表
繼 Power steering feilure 的事件後
又發生了怪事
發動的時候,不是警示燈都會亮起伴隨著畢畢叫嗎?
我會亮兩次畢兩次,油表和轉速表都要過個半分鐘才有反應
然後除了里程公里數外所有資訊都歸零重設
還有 ...

所有資訊歸零重設??
對 22 個月的車子來講原廠電瓶可能快不行了
建議回原廠檢測一下電瓶電壓
該換就換吧....
建議換幼桑的 70VA 或是 Escape 3.0 的原廠電瓶
多花的錢絕對有那個價值....

Focus RS 竹科趴趴造.... 
無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4756

原帖由 loneeagle 於 2007-2-9 11:32 AM 發表

所有資訊歸零重設??
對 22 個月的車子來講原廠電瓶可能快不行了
建議回原廠檢測一下電瓶電壓
該換就換吧....
建議換幼桑的 70VA 或是 Escape 3.0 的原廠電瓶
多花的錢絕對有那個價值....

對的,瞬間油耗、平均速度、等等全都回到你按重設的時候
除了總里程

無頭像
   anx

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3232
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
我也是出現這訊號時已經發不動~
是電瓶掛了!原廠的,用兩年~

無頭像
   su27

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2607
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
其實以能量的觀點來看,引擎帶動發電機發電產生電力給馬達,
引擎也是要負擔這個負荷的, 不知這個說法對不對?
煩請各位先進指教.

無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4756

晚上去換了顆 70A的電瓶
問題都不見了
原廠的電瓶真的是鳥啊,真的建議能換的趕快換吧

再次感謝各位

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2372
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
我也發生這問題了~天阿!!!
怎麼辦?? 沒辦法開了~~沒有POWER~
但電瓶還有電~怪了!!

安啊 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1464
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 su27 於 2007-2-9 08:54 PM 發表
其實以能量的觀點來看,引擎帶動發電機發電產生電力給馬達,
引擎也是要負擔這個負荷的, 不知這個說法對不對?
煩請各位先進指教.

這個說法沒錯
有機會可以注意一下,尤其在路邊停車的時候
打方向盤,轉速還是會往下掉一下

既然還是會影響引擎動力,
那為什麼還要搞個電力驅動的動力方向機幫浦?
主要有兩個原因:
1.電力驅動不會如皮帶帶動的動力方向機幫浦那麼直接影響引擎動力
以往的動力方向機幫浦是用皮帶由引擎曲軸普利盤直接帶動
對引擎造成的阻力是直接的,所以常常可以聽到有車子方向盤打死的時候
發出皮帶打滑的"機機"聲,用電力驅動的動力方向機幫浦不會有這個問題
頂多是吃重電增加一些些發電機發電的阻力,比起皮帶式所造成的重拖幾乎微不足道

2.電力驅動的動力方向機幫浦在設計及使用上更具便利性
譬如,Focus進口的TDCi車系、ST車系,行車電腦中可以設定動力方向機的特性
再譬如說隨著車速的增加,動力輔助力道要越輕,車速越慢,力道要越大
這都是皮帶式動力方向機幫浦不容易做到的,但在電動的動力方向機幫浦上
只要搭配一些感應器跟電腦控制,就可以輕易達到了

此外,在正常使用下的電力動力方向機幫浦,壽命應該會比皮帶式動力方向機幫浦來得長
因為電力式的轉速固定,不受引擎轉速變化影響
而且有些車廠的設定會讓方向盤達到死點的時候自動洩壓
整個動力方向機構的壽命都會跟著延長

以上,參考參考~
大家新年快樂~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們