存檔 | 收藏
點閱數:41,958
[綜合討論] 關於固定哈姆跟傳動軸的中心螺絲(有圖)(料號)
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4460
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 RC 於 2007-4-28 07:53 發表

只要沒聲音?或者是你能接受那聲音,不換其實也無所謂啦......

或是用好一點的螺絲膠
可以避免運轉時的震動
而將螺絲震鬆

jerryfocus 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 124
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 RC 於 2007-4-28 07:52 AM 發表

那是排氣管周邊的隔熱擋板因為冷卻後熱漲冷縮所發出的聲音吧?

不像吧? 那是咚一聲,很像拿橡膠槌大力槌一下底盤的聲音,

而不是熱帳冷縮的那種逼哩巴拉的聲音耶...

而且均發生於啟動發車起步後的10多秒左右,不管是冷車還是熱車都是,只要是有停車熄火,之後都會這樣,就算是三分鐘內重新上路也是...

Jyneda 
   鴻哥

遊客
文章 272
用戶失蹤天數 3899
桃園縣 蘆竹鄉 來自 汐止-桃園
原帖由 RC 於 2007-4-28 02:32 AM 發表

不一定是拆傳動軸改避震器?改底盤....etc.都可能會拆到這顆螺絲!

請問RC大...我車子是有改避震器,如果像你所說的會拆到這顆螺絲...車子行駛中會不會很危險 這樣需要回原廠換新的嗎??

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1686
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
請問,手排車前進後退的時候會噹一聲也是這原因嗎?
謝謝...

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1148
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
原帖由 RC 於 2007-4-28 01 AM 發表

入D擋....切R擋....都會聽號好清脆的聲音...."噠!"

手排車好像還好,但是自排車真的好明顯喔!

我的車也是會
跟原廠說結果.原廠幫我從鎖一次.就不會了
不之能稱多久呢?

無頭像
   cwt

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 3376
桃園縣 桃園市 來自 嘉義<-->桃園
RC兄真有心,感恩!!

無頭像
   walkdog

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 1859
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 板橋-中壢-新竹
原帖由 Jyneda 於 2007-4-28 11:49 PM 發表

而且均發生於啟動發車起步後的10多秒左右,不管是冷車還是熱車都是,只要是有停車熄火,之後都會 ...

我也是有這樣的情形~~只要車子停下來~~從新發動後

一檔起步~~換三檔~~過沒兩秒~~就會東的一聲~

我也很好奇~~這是什麼原因呢?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 typhoon 於 2007-4-29 10:48 AM 發表
請問,手排車前進後退的時候會噹一聲也是這原因嗎?
謝謝...

YES!
螺絲換新後估計可以撐................一萬公里左右

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
原帖由 鴻哥 於 2007-4-29 01:38 AM 發表

請問RC大...我車子是有改避震器,如果像你所說的會拆到這顆螺絲...車子行駛中會不會很危險 這樣需要回原廠換新的嗎??

沒聲音就千萬不要去動他!!!
即使有聲音也不會有危險啦! 不然我早就.........有危險了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
原帖由 Jyneda 於 2007-4-28 11:49 PM 發表

而且均發生於啟動發車起步後的10多秒左右,不管是冷車還是熱車都是,只要是有停車熄火,之後都會 ...

恭喜你中了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們