存檔 | 收藏
點閱數:3,283
[小發柴] 【 零組件 】有關鎖空濾的那幾顆螺絲
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2333
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
終於~~所有問題都得到了解決

空氣濾清汽螺絲太鬆的問題...
今天回原廠, 技師說 還可以撐得住, 好像沒要讓我鎖賠的意思
我問他萬一那天六顆都掛了怎麼辦, 他擔保不會啦!!!
也好, 同樣東西一定還有機會壞掉, 就讓我發揮DIY精神吧!!!

B&Q 有賣一種螺絲+螺帽的組合,
品名是"傘頭機械牙附帽"尺寸 : 5/32X1.5"  就是1.5寸長, 3.2mm孔徑

將小福原本的螺絲轉出來(要點技巧, 因為原廠螺絲有一段是無牙的)
孔徑完全符合 直接放下去就ok了, 也不用鎖太緊
龜毛一點的 加個殿片也行....只是以後保養 記得螺帽顧好

至於空氣濾心, 我又失敗了
比對了一下
市面上最接近的尺寸是Nissan車系的 280X170
但偏偏TDCI 的就是一定要284X170....就差那4mm...怎麼擺都還是容易掉下去
算了...Simota...我買800元....有空網站上賣掉吧...

空濾.... ...無緣了....還是朝底盤改裝前進吧

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 601
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 615
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
老大,這種狀況小弟已經出現很久了。不過,小弟沒有改造螺絲。只是去書局及小北百貨買了魔鬼粘綁書帶及門縫氣密海綿。先把海綿粘在上蓋螺絲內側的內縫,裝上上蓋後,再把綁書帶綁上,氣密效果一百。所以已經不管螺絲的問題了,而且可以百分百讓小微塵不會漏掉跑進引擎。共花費不到一百五十元。就算用K&N的高流量空濾(K&N空濾的防塵塑膠比原廠紙濾低,易漏進微塵),也不再有微塵了。可以一試。目前用了二年多,二十萬公里,還沒問題。

n6936064 (小田)

遊客
文章 880
用戶失蹤天數 4618
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 雲林
那2個洞~直接灌ab膠(灌滿喔),再來攻螺紋~
試看看吧~~

各自努力 
   Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2641
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
我比較想知道 ITG空濾 哪買的  可以PM一下嗎

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3853
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
Mr.豪 發表:
我比較想知道 ITG空濾 哪買的  可以PM一下嗎 ...

預算約為4500元~5000元吧!
ITG通用型的就可以裝了,我記得Y拍有~
要不然的話,真的想要裝的話,在PM我~

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2641
彰化縣 福興鄉 
阿浩 發表:

預算約為4500元~5000元吧!
ITG通用型的 ...

阿浩  通用型  有型號嗎

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3853
Mr.豪 發表:

阿浩  通用型  有型號嗎

幫找,非廣告!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47886475

第二張圖,圓錐型與圓筒型皆可以裝,看你的需求
只要鋁管的部份,可以合原廠集氣箱接頭,用束環束起來就可以了~
我記得原廠集氣箱接頭外徑好像是70mm
不知有無記錯~

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2641
彰化縣 福興鄉 
阿浩 發表:

幫找,非廣告!
http://tw.page.bid.yah ...

阿浩  感溫阿     我記得itg香菇頭  不是可以放在原廠集氣箱里 不用拆集氣箱

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3853
Mr.豪 發表:

阿浩  感溫阿     我記得itg香菇頭  ...

免客氣啦~
對!可是右邊不能封起來
而且....吸氣聲,算雄偉!
選人用低~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們