存檔 | 收藏
點閱數:726,135
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
戴奧辛 發表:

請問你的是MK2?
封起來有亮引擎燈嗎? ...

我09年MK2.5
沒亮燈...請問你是怎麼封的?

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1007
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
補上一下之前   龍貓大 有開一個EGR封鐵片討論專區
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ight=EGR&page=1

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1049
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
DIY後發現....只要清最外側的真空嘴內的污塵就可以了....
用化氫對著外側的真空嘴內噴...去污 , 應該就有效果了..不用拆的那麼辛苦!

因為拆開後發現上氣嘴延到內部的金屬嘴與橘紅色橡膠中央處密閉處 殘留太多污塵...難怪需要加彈簧增加密合力..!
合理的推斷 , 如果清乾淨就可以不需要分解! 就能恢復原本功能..!!

有自己DIY的大大可以檢查一下...! 真的很髒!

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1420
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 0
新竹市 來自 新竹
spencr1020 發表:
承蒙大家看得起小弟
除了代工順便送EGR封印(大推 ...

請問您這個LETBOND 4210哪邊買的?

我找好久了,方便跟我說一下嗎?感謝

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
popeye1206 發表:
補上一下之前   龍貓大 有開一個EGR封鐵片討論專 ...

我幫朋友的golf tdi 封 EGR一下子就亮燈, 用手機銷過一次燈後來又亮了
現在已經亮燈超過兩年還是頭好壯壯每天跑, 就是捨不得為了銷灯改回去
故障瑪是根據 sensor的數據做出的判斷, 誤以為有地方出問題, 不代表真的壞了什麼東西
去分析EGR的原理就是引廢氣混入增壓後的空氣而已, 有沒有聽說哪台車最後進入跛行模式呢?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
kevinl01 發表:

請問您這個LETBOND 4210哪邊買的?

我找好久了 ...

我今天也找了好久
網站上的地址是公司登記地址
公司總部的地址是鬼地方
我的導航找不到 手機也導不到
電話打了好幾通問路才找到總部位置
他們沒有經銷點只透過業務賣
你可以打公司電話問業務的聯絡方式
我是直接進公司找業務買的
業務說他們代理這牌子的膠目前耐高溫的只有進這款

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 128
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
d88413111 發表:
DIY後發現....只要清最外側的真空嘴內的污塵就可 ...

這真是個好主意!!

不過使用化油器清潔劑有些危險性, 因為主成份通常都有甲苯
紅橘色的可能是矽橡膠, 不耐甲苯
而電磁閥零件接著的膠也怕甲苯 , 樓主即是用甲苯溶開電磁閥組裝的膠

如果能找到適合的溶劑就太好了

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
   therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 188
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
DIY後發現....只要清最外側的真空嘴內的污塵就可 ...

用化清劑應該會傷到那塊橡皮,若是改用WD40呢?一樣有清潔的效果同時又能使橡皮在裡面作動更順暢!最後你有塞彈簧嗎?還是只是用化清劑噴一噴就ok了呢?謝謝

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 

這就是我最初的處理法
結論是無效

拆開來除了本能一眼就能看出問題
也拆過新品比對
舊品矽膠確實變形無法回復
跟污塵無關
舊品矽膠也會因為磨損需要比原先更往前推
必須以彈簧作輔助
事實上彈簧是這顆電磁閥應有的基本零件無誤

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 2
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436137514805

不知道是不是這規格的阿

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們