存檔 | 收藏
點閱數:59,852
《合併主題》我真的看不下去了,投訴魚進氣與魚的聲明
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 34
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 scsi 於 2007-8-14 11:08 PM 發表

我有一個想法是,當時阿和大體驗的是魚大比較早期的作品
後來魚大也在精益求精,推出更強的作品,但是終舊不是同一作品
不知是否有機會讓舊款的進氣也上個馬力機作個比較

給個建議都使用1.8的車下去拉,因為2.0的會有TCS的干擾
記得要全程錄影存證喔.....現在我在大陸開會,無法參加
等回去了我要看錄影喔....

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
無頭像
   ryowing (哩小威)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 5
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
原帖由 小宇-鐵灰都不灰 於 2007-8-14 02 PM 發表
這樣子就可以讓車友更知道什麼是好東西了XD

剛好想換說 QQ

那還是我等著有要尋找全原場S2.0測試XDD 看會不會有機會買到打折的XD

不過這東西自排用可以嗎= =

神麼是好東西 最重要吧 因為此次的機緣如果可以真正見識到 許多進氣系統 哪樣是真材實料(效果) 哪些是打嘴砲不是很好 好期待唷 可惜在台北拉 在高雄我也拖一張板凳來氣插隊

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 595
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 ryowing 於 2007-8-15 02:44 AM 發表

神麼是好東西 最重要吧 因為此次的機緣如果可以真正見識到 許多進氣系統 哪樣是真材實料(效果) 哪些是打嘴砲不是很好 好期待唷 可惜在台北拉 在高雄我也拖一張板凳來氣插隊

高雄直奔台北。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 595
原帖由 yuza 於 2007-8-14 07 PM 發表

肥腸&魚進氣我會準備好

另外是否有興趣也一起徵求大陸進氣;鐵芭樂等進氣套件來對照測試呢?

大陸進氣我自己車上就有一組,鐵芭樂我就沒有了。
若要測的話你就要自己再徵求,一開始我只是想要ITG跟你的進氣作比較,因都是香菇頭取向,偏中高轉速,且如你所說有空燃比的影響,那就只能2.0的手排車了。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 595
原帖由 jonj 於 2007-8-14 11:39 PM 發表

給個建議都使用1.8的車下去拉,因為2.0的會有TCS的干擾
記得要全程錄影存證喔.....現在我在大陸開會,無法參加
等回去了我要看錄影喔....

可是1.8的是自排,照魚先生所講不就有空燃比的影響,難道裝上去後先繞個20公里?

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4721
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

別太期待結果
進排氣,原廠設計有他的一定水準
就算他引擎出力增加了20匹,到輪下也只剩一點點
之所以換進排氣,會有動力輸出差異感
其實主要還是,輸出曲線改變了
也就是扭力峰值和馬力最高,出現的位置改變了
提早或是延後就看如何配。

沒動到引擎、供油電腦,是到不了NA一拜的。

當然,單純優化進排氣是有他進步的空間的
理論上,按照原廠數據馬力148hp出現在6000轉,扭力19.4kg-m出現在4500轉,限轉6675rpm
就表示單進排氣優化,馬力在6000-6675區間還可以發揮,所以扭力峰值也有進步的空間
但是扭力還是要看他峰值出現的地方,不然扭力如果落在5千多轉後爆發
起步沒力車子會好開麼?

只有拉馬力才看的出,輸出曲線
不過拉出來,看的懂得也是那些懂得人
無知的消費者,看到加了幾匹馬,還是會乖乖的奉上小朋友

當然啦,這關係到很多台灣汽車相關產業
拿放大鏡這樣照下去,不只魚大的進氣
很多東西我看也都有的爭。

改的人覺得爽就好
怕不爽,相信很多車友都能提供意見,甚至借測
沒必要傷了大家的和氣。
原帖由 ryowing 於 2007-8-15 02:44 AM 發表

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 983
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 tingtin 於 2007-8-15 10 AM 發表
別太期待結果
就算他引擎出力增孕u剩一點點
提早或是 ...

理論歸理論,總之拉一下就見真章了

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2335
臺南市 南 區 
原帖由 tingtin 於 2007-8-15 10 AM 發表
別太期待結果
就算他引擎出力增孕u剩一點點
提早或是 ...

別淌這混水了
等她們日期確定
我們也跟著去拉一下馬力吧
湊湊熱鬧就好

無頭像
   seiko

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6196

照這樣說,所有的人賣東西不是都要先測試過囉? 像之前的什麼IPS或VSD點火放大器.........
還有所謂的無敵汽油添加劑,那麼無敵嗎?加了之後就不用加油喔?還是加了之後會便FOCUS會變法拉利?

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 3121
新北市 樹林區 來自 k-club
請問颱風來怎麼辦!!還要拉嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們