存檔 | 收藏
點閱數:726,179
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1782
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
qopqxp 發表:
恰恰就是熄火後持續送電約五秒!...

照大大您的意思那原本每次熄火都一定牛叫的電磁閥, 是不是增加彈簧後, 電磁閥不管有沒有通電都處於常閉的狀態??

所以才會沒有牛叫聲?

有點灰煞煞了?

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 320
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
版大~我需要你幫忙代工,請pm費用及地址和可施工時間

無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1782
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
qopqxp 發表:
如果按照此篇樓主的規格是不會發生你說的那種事 ...

您別誤會, 我是真的不懂才發問的.

因為您提到通電時棒棒糖向左移會拉動矽膠膜打開

發動中把out拔起來塞住這時就會牛叫應該也是矽膠膜打開狀態

熄火後還會持續送電約五秒應該也是開的狀態.

但我遇到都是馬上熄火就叫差不多3秒.

所以應該還是屬矽膠膜打開狀態下會叫的.

那裝好彈簧就真的都不會叫了, 所以才聯想是不是常閉狀態

總之~不會叫且氣密絕對有效也不影響其他應該沒人會care了, 就怕有其他問題而已.

我是已經裝彈簧了剩下的就觀察吧!

希望是小弟多疑了~3Q

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1420
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 0
新竹市 來自 新竹
EGR封了兩天,開起來越來越像汽油渦輪車了,油門線性但到了增壓區加速順暢,大腳黑煙明顯減半.....讚啦

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 57
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
懇請pm費用及地址和可施工時間!請問egr 封片還有嗎?

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1420
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 0
新竹市 來自 新竹
kimohello 發表:
懇請pm費用及地址和可施工時間!請問egr 封片還有 ...

這裡大部分都是版主分享後DIY的,有些人熱心幫忙DIY唷,請爬一下文看看囉

PS.我車子封EGR前,已改ETS晶片及拔除微炭過濾器了

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1556
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Nologic 發表:
我也在中壢,,請大大PM代工地點與價格 ...

已pm

無頭像
   艾瑞克斯

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1330
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我覺得應該不是這樣,熄火之後電磁閥應該沒有通電降壓
熄火應該還是屬常閉狀態,只是因為點磁閥內跟引擎的壓力不同,所以推動了不完全密合的點磁閥矽膠造成震動異音

今天實測D檔到底,換檔時機(轉速)跟原本一樣,而且動力真的隨傳隨到,turbo lag真的變得很短很短
高速收油再加速及必要時突然加速的情狀下,行車安全真的提升不少。

更要控制右腳了,因為真的變得跟新車一樣順,會不小心踩太大。
qopqxp 發表:
其實今天為了牛叫聲也DIY了一次!
可是發現其實可 ...

無頭像
   freddy0914 (佛萊迪)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1123
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 TW
請版大幫忙代工,pm價格與施工地點!^^

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1150
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
版大煩請pm代工的價格與地點嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們