存檔 | 收藏
點閱數:10,969
[動力] 重踩油門的啦啦聲
無頭像
   joubeiyuan (OD)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2408
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
原帖由 lauwai 於 2007-12-2 10 PM 發表

此次的問題就如上面好幾篇車友 及這篇RC大所說的  積碳造成的
原廠幫我清好後  就一切正常啦
題外話  此次原廠的技師也幫我發現了個問題
就是起步時有時候油門一踩下去會"扣"一聲
這個他跟 ...

請問你回原廠清積碳要收多少錢?
是清潔氣門積碳還是燃燒室積碳?

lauwai

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 573
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
原帖由 joubeiyuan 於 2007-12-3 03:59 PM 發表

請問你回原廠清積碳要收多少錢?
是清潔氣門積碳還是燃燒室積碳?

這次原廠技師是沒跟我收錢
一開始跟他問的時候他是說$2100
我就想說快25000了  到時候保養在一起清好了
試車路上就一直聊~~可能聊開了吧
他就說他先幫我清 但是清噴油嘴的溶液現在沒有所以沒辦法清
此次  他們幫我清了積碳  拆了駕駛座車門幫我把停車證取出 後擋冷光貼片線路拆除
然後先載我回家 等都處理好後 在去我家載我 也順便送他回去原廠
通通沒收我半毛錢 還送我不鏽的鑰匙圈
過幾天還要過去裝門板的卡榫 他們說拆下來那些東西就全壞了 要叫新的幫我裝回去

Juliana (K幫-蚊子)

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3186
新北市 淡水區 
我常胚車
應該積碳不多吧?!
是這樣子的嗎?

lauwai

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 573
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
原帖由 Juliana 於 2007-12-3 08 PM 發表
我常胚車
應該積碳不多吧?!
是這樣子的嗎?

我一星期有六天都跑高速公路
不過之前習慣是發動後 轉速一開始會在1250轉
我都會等到他掉到約1000~1250之間(聲音很明顯有差)才會行進
技師說其實不需要這樣  這樣很容易積碳
就發動後直接上路慢慢開就好

無頭像
   joubeiyuan (OD)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2408
桃園縣 蘆竹鄉 
我的問題也解決了
關鍵就是油的品質
之前都是加全國加油站的98
最近一個月發現有爆震
於是加了一罐3M油精
根本沒效果
今天換加台灣優力的98
問題就解決了
至於是哪間的油有問題就留給大家去揣測
在此公布加油站名稱
桃園縣龜山鄉萬壽路2段 全國加油站

無頭像
   hsiaohsiao

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 5339

應該是進氣歧管有嚴重積碳..建議大大清一清積碳吧..

馬力想要好!除碳不可少!省油加速沒煩惱! http://www.civic8.net 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2222
新北市 新莊區 來自 新莊
原帖由 hsiaohsiao 於 2008-1-5 11:46 PM 發表
應該是進氣歧管有嚴重積碳..建議大大清一清積碳吧..

???

1.8T  
無頭像
   hsiaohsiao

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 5339

我會質疑是進氣歧管有積碳..主要原因是如果一般在上坡時明顯感到無力..而引擎會有啦啦的聲音..我們稱之為敲缸..因為進氣歧管內有積碳..而油門一重踩時..積碳因為無法排出而在進氣歧管內亂撞導致..所以我會質疑是進氣歧管有積碳..

無頭像
   fishgilin

重機
文章 474
用戶失蹤天數 2057
新北市 鶯歌區 來自 台灣
原帖由 joubeiyuan 於 2007-12-5 08:38 PM 發表
我的問題也解決了
關鍵就是油的品質
之前都是加全國加油站的98
最近一個月發現有爆震
於是加了一罐3M油精
根本沒效果
今天換加台灣優力的98
問題就解決了
至於是哪間的油有問題就留給大家去揣測
在此公 ...

我也是一樣~~全國的加了98有爆震~~等油用完要換中油的了

無限Focus (K哥)