存檔 | 收藏
點閱數:7,113
[綜合討論] 煞車失靈!!!
   maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2657
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
現在我會更注意我的煞車油了!!!如果有車友想用看看或試我換下來的煞車總磅可以pm給我!!!免費ㄛ!!

最好讓我發現那個總磅是好的!!我看原廠怎解釋!!!!

繃帶鞋

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 4486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 愛釣魚的台中
找了好久 終於找到有人跟我一樣的情形
問了好幾次 都問不出原因
我也是只要 慢慢踩煞車 會突然之間就整個軟掉 要趕緊補第二腳才正常
尤其是 慢慢踩的時候 又剛好有個水溝蓋或是突起物 整個踩空機率更高
之前原廠就一直跟我講是ABS作動 可是怎麼看都不像
後來說是跌盤變形 但還是怎麼看都不像跌盤變形
最後問我朋友 得到的答案 好像跟其他大大說的一樣
裡面有可能有空氣 造成的現象
那大大你的車子那個處理完後還會這樣嗎

輝仔 (輝仔)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 940
新北市 土城區 來自 土城、桃園
我的車之前也發生過2次這樣的情況,一次是煞車踏板踩不下去,再踩一次就好了。
另一次是踩到底都沒煞車,也是再踩一次就好了,真的嚇到我了。
但是回原廠檢查,技師也說是ABS作動的關係,然後就接上電腦說要查故障碼,查完說沒問題,
就說OK了,煞車都沒問題,就讓我開走了,但是現在還是很怕再開生這種狀況。
車買不到一年,才開2萬公里就發生2次煞車的狀況,很可怕,不知下次還會不會發生,
請版上的大大們,幫我解決這個問題,謝謝…

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4725

我自己換都沒那麼誇張...
換完煞車油就壞總磅
感覺很像被騙。

maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2657
桃園縣 八德市 來自 桃園
唉!!!我換完總磅,是真的沒問題,只是換下來的總磅,真的感覺沒啥問題(很新),我覺得是因為我太

久沒換煞車油造成變質後,產生氣泡,並不是總磅壞掉,因為據我玩車朋友表示,總磅要壞很難,

但有空氣是很常的事,只要將氣排出就可以了,但現在我已經換新的了!!浪費錢了

circa3688 (TOM)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 277
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗,新竹
我車去年十二月買的,2.0五門汽油版。

昨天下班,在新竹光復路的匝道上塞了二十分鐘,後來我煞車也失靈了!!!!(很扯!!!感覺在作夢一樣?)
有想到要拉手煞車,但...已經頂到前面的車了!!! 一樣的情況,煞車慢慢踩的狀況下,踩到底了車還在動?
就撞上去了!!!!

剛回頭份廠檢查,技師把車頂高看...都沒問題,說明天再幫我問技師廠有沒有遇過!!!

有哪位好心的大大可以為小弟解答ㄚ????

大大

重機
文章 673
用戶失蹤天數 3730
新北市 新店區 來自 新店
我兩年前就因為踩不到殺車而撞上計程車......喵的咧..
時速40

無頭像
   葉小釵

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 496
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
你在車內時,有聽到 嘶 嘶 嘶的聲音嗎
像是瓦斯漏氣的聲音
我當初2萬換完煞車油後,就出現這個聲音
回廠檢查說是煞車總泵壞了
你的比較像是內部有空氣或產生漏氣造成的
換完後你在觀察看看吧!!

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2119
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
葉小釵 發表:
你在車內時,有聽到 嘶 嘶 嘶的聲音嗎
像是 ...

應該是煞車負真空軟管破裂吧!!!

總泵壞掉,不至於吧~~難道這就是傳說中福特零件的品質......

無頭像
   葉小釵

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 496
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
peed48 發表:

應該是煞車負真空軟管破裂吧!!!

總泵 ...

當時車子才一年多,軟管破裂有點誇張
早知道就休假在旁邊監督
等下次在換煞車油時在看會不會在這樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們