存檔 | 收藏
點閱數:33,579
[綜合討論] Focus 冷車踩油門轉速會往下掉然後熄火(已解決)
無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

阿烈 發表:

這需要診斷電腦搭配..所以也不知怎麼跟您 ...

大大人在哪裡呀??
我人在南部 ...

無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

這幾天在幾個論壇發問這個Focus 冷車時油門踩愈重,轉速掉愈多的情況,
結果發現好像很多 Ford (不只 Focus 這一款)的車子都有類似的狀況 ....

綜合一下其他網友的建議解決方案:

1、火星塞熱值不對。(印象中我好像把原廠火星塞換掉後就開始出現這個問題)
2、節氣門要清。(清過N次沒有改善)
3、不要加98的油。(可是 Focus 加98比較好跑呀 ....)
4、車子要插電腦做怠速學習。(臺南要到哪裡去做呀???)
5、機油問題。(應該不會吧,台灣沒有冷到像歐美冬天一樣吧)
6、插電腦看凸輪軸跟曲軸感知器的波形。(臺南要到哪裡去做呀???)

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 428
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
阿烈 發表:

這需要診斷電腦搭配..所以也不知怎麼跟您 ...

這位大大事在哪個縣市呀!!
PM一下聯絡方式吧~
找個時間跟你研究一下

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

根據我前幾天的經驗,Focus 這個冷車踩油門掉轉速的問題會導致危險,我講一下我遇到的狀況:
前幾天開車去大賣場買東西,逛蠻久的,車停在地下停車場,停到冷掉了。
在我逛完要把車開出地下停車場時,非常不巧的在爬坡處發生了踩油門掉轉速的問題,車子也一直向後滑,
當時有點嚇到,趕快把油門再踩深一些,結果轉速瞬間拉高,輪胎慘叫一聲車子衝出去,差點發生車禍 ....

福特應該要重視這個問題,至少要在手冊上加一條警語 

請先熱車直到水溫達正常工作溫度再開車

否則可能會發生危險 ....

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1166
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
ek500 發表:
根據我前幾天的經驗,Focus 這個冷車踩油門 ...

我也有過這樣 當時變速箱還超大聲的"控"一聲,

害我腳都快軟掉了

無頭像

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2396
新竹市 來自 新竹
這是福特設計車子的問題.
大家都有這問題.福特都沒問題.
在這爬文超久.也去問懂車的朋友.也在原廠搞了很多次
其實每個原因點.都不同.
相同的.幾乎都是哪幾款的車發生問題.
照理說有車子這樣~應該全數招回.
不過都沒有.
已經看開了~努力賺錢....
再換一台...
畢竟安全很重要.
不過要找對原廠
個人在新竹竹北廠第一次維修熄火.他說沒有遇過.這問題.
後來發現滿多人熄火的.連某車友也是跟竹北一樣問題.
回新竹廠就檢查很久.也都把各車友的說法跟一堆有的沒有的都去測試
至今還是沒發生啥問題.常常都會打電話來詢問車子狀況
感覺很有心..
個人~~2007.1月牽車..4門1.8
熄火5次..回原廠兩次.

我係新竹狼..開小灰佛~屁屁後面有貼TACO就是我這個狼~~~ 
   kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 47
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
我的情形是大概4萬公里後起步若是以油門最輕行駛偶爾會出現晃動的情形,感覺好像快熄火了(電瓶燈亮),放掉油門便恢復沒有熄火過,
但冷車發動晃動後熄火或自己覺得晃太厲害自己熄火到是有過幾次,清過電子氣節門後九改善啦,技師說是Ford設計的問題.

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 25
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
我看了大家的問題之後~有一點點小心得~這車子是大量生產的對吧~如果是設計上有問題~導致怠速不穩~那照道理這車子已經賣了4年~福特focus總賣出車輛超過5萬臺~如果是通病早就被車主罵到翻天~並且召回車輛做更新~不過目前看來有怠速不穩的車子~仍然只佔五萬輛的少數~如果以百分比來說~1%也該有個500臺出問題~我想早就上社會版頭條~因此我個人認為~有上面怠速不穩的車子~不可能是設計上問題~但出問題是事實~因此會出問題的話~一定有其原因~上面有大大也已經略做分析了~我想我在多事也分析一下:
第一:車子怠速本身由電腦控制~因此不排除電腦組裝有問題(如接觸焊點~或是本身電腦內部零件效能不彰)

第二:車子更換過與怠速有關連的零件~而零件與原廠設計不合o
第三:車子因為換過電池~未使用不斷電換電池方式~導致電腦未保留學習功能怠速不穩o
第四:車子停戶外遭下雨~或是濕氣侵襲~導致接觸點或是零件氧化o
目前我就想到這幾樣~我自己本身車子沒怠速不穩現象過~因為車子使用到今~
1:有車庫保護~比較無濕氣問題~
2:也換過大電池~但是施工時~不曾使汽車斷過電~
3:節氣門沒壞過~而且雖然是第一批車~但也沒回廠出過保固~換新的節氣門~(據我知道~有部分車友出過保固)
4:節氣門每5000公里保養時~固定會使用清潔劑擦拭施工~保持油門的靈敏度~
5:換了大電池~因此電壓穩定~車子電腦或是電子零件~工作電壓足夠穩定o
我提供以上經驗給有怠速不穩現象的車友做個參考~不過最慘的是~你剛好買到籤王~也就是行車電腦組裝時出了問題~也就是除了換電腦~這問題怎麼弄就是解決不了
當然我希望車友別遇到這問題才好

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 3740
臺北市 北投區 
嗚嗚~往好處想~我不是孤單的
原來很多人都有這問題...
不過我同事的Focus卻沒有這問題
真的很無言

noc1031 (阿碰)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3174
新北市 板橋區 來自 新竹
最近我也發生這種問題
冷車啟動結果轉速會從1200掉到600多
還抖押抖的快熄火
剛好也是去新竹竹北廠保養
技師也是檢查不出來 然後只是把節汽門清一清
但是也好沒幾天 還是一樣的問題

我比較懷疑是不是 汽油幫浦供油端出了問題
因為還可以很清楚聽得到異音(小小聲)

或者其他 族友 有其他可以解決方案嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們