存檔 | 收藏
點閱數:12,890
[綜合討論] 有人像我這樣每天通勤上班嗎??
   moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3852
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
附近住+1

100*2=200公里/天
200公里*22天(上班天)=4400公里/月

油錢:
柴佛油耗平均約=6.3L/100公里
使用柴油約=4400/100*6.3=277.2公升
277.2*柴油平均油價25元/公升=6930元(每月油錢)

機油錢:
依里程看來約2個月保養一次,4400*2=8800公里
每次機油5罐+工資約=2250元,濾心1個約=250元
1750+250=2500元
2000元/2=1250元(每月機油錢)

輪胎錢:
依里程看來約8個月換1次,4400*8=35200公里
每次輪胎4條約=15000元
15000元/8=1875元(每月輪胎錢)

變速箱油錢:@@還沒換過不會算

柴油濾心錢:
依里程看來約7個月換1次,4400*7=30800公里
每次柴油濾心1顆+工資約=1300元
1400/7=200元(每月柴油濾心錢)

來令片:@@還沒用到壽終正寢,不會算

綜合以上各月所要支付之車輛費用,還未加來令片與變速箱油與改車錢
6930+1250+1875+200=10255元(每月保養汽車的錢)
因為我2/27買車~7/25,現在也已經19000公里囉

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   小哲

版主
文章 321
用戶失蹤天數 4614
來自 竹北--HC
我每天是"樓上,樓下"通勤...

房間到我家電梯約13步..

下電梯 到我家店面約25步

小佛被關在車庫 哀求想出去玩

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
小哲 發表:
我每天是"樓上,樓下"通勤... ...

我可以犧牲,幫你的小佛運動一下..................

baburs111 (Sean)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5323
來自 新竹
通勤距離長~相對地事故發生率也提高~!!

moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1862
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
真可憐的通勤族....我比較好啦   每天鐘聲一響走下去就到了(辦公室1F 睡覺的窩3F)真近...歹勢喔..

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 909
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我一個月平均上班20~24天
看有沒有工作
每次來回的距離125km
不過跟我弟兩個人輪流開車(一天開我的,一天開他的)
所以里程數折半
純上班的話一個月下來大概會開1500km
有一半以上的路是快速道路
其餘郊區道路也不太會塞
平均單程時間約50分鐘(平均時速約75km/h)
我開小發柴手排,每桶油平均油耗都在18~20km/l之間
算一算一個月油錢大概二千出頭
如果換成只有我自己這樣每天通勤的話
那我會選擇租房子
因為一個月近五千元的油資會讓我吃不消
而且還沒有把車輛的磨損算進去
不過如果你覺得開車是一種樂趣的話就另當別論了

ro7182

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 3214
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
我個人是覺得通勤能回到家
家裡有其他家人晚上比較熱鬧
不會一個人住套房感覺冷清

但是有的人感覺沒差
習慣一個人那就可以考慮租房子

還是要看你感覺吧!!

不會DJ的阿富 (阿富)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 3089
桃園縣 新屋鄉 來自 桃園縣-新屋鄉
要是我的話我就不會找那麼遠的工作哩~
我的每份工作都是錢多事少離家近
找太遠的會有很多的問題~
就算離家很近
我還都騎摩托車勒~!

nicolas6912 (Nick)

重機
文章 1068
用戶失蹤天數 2031
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北三重
真的是很辛苦丫...每天跑很大
我之前工作是在桃園機場
家住台北三重
每天來回約75KM
(五股->八里->西濱)
單趟四五十分鐘的車程
有時就覺得有點累了
尤其是加班到八九點才回家更有這感覺

福特三重建富您好,我是彥羽,很高興為您服務喲^^ 
   smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 29
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
找那麼遠的地方工作 不是我能決定的

ㄏㄏ~~要等明年底才能調回新竹

目前還是選擇通勤的原因

一部分是因為女朋友在新竹  另一部分是我們宿舍很爛= =

又不想去外面租套房 因為台北房價不便宜

目前還在猶豫

不過很感謝各位車友的意見...

謝謝大家

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們