存檔 | 收藏
點閱數:6,308
[哈拉] 檔車的建議
   牛哥 (牛哥)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 865
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
郭旭裕 發表:
我身高175,
大兒子3歲多了,
不過有考慮 ...

這兩台的話,建議野狼150吧!
較實用,又有國際檔,價格較漂亮.
如果不考慮價格,酷龍街車版也不錯

玩物尚志! 
   cp911006 (十田十車十田十)

重機
文章 802
用戶失蹤天數 3174
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
剛剛忘了說~

跩哥是150的~

國際五檔~

跟愛將是同引擎~

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 4
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
沒有什麼建議

個人經驗
結婚前買野狼125 RII騎
結婚生小孩後剩下騎上下班,甚至上班都開車
2007.7到現在才騎1.1K

假日因為有小孩還是開車好了(為了他的安全)
檔車買東西也不方便載(沒裝馬鞍袋,有裝過,裝了也不好看)
上班買早餐,還是裝在自己身上的背包(掛在把手上,騎快一點早餐在把手飛阿飛,吸管都飛掉了............)

對了野狼125的機油
0.8L就夠了,機油尺上面雖然是1L
手冊是寫0.8L
也是有人說檔車要1L(見仁見智,別砲我,想加多少就多少)
我在猜150的機油尺,跟125的同一支.......

野狼125 RII氮氣避震,我的也開始漏油了
油杯也在漏
排氣管螺絲斷過,後來改M6*25內六角高碳鋼螺絲(螺絲長度忘了大約是25)
車行還跟我說要拆引擎拿去給人攻牙,我說免了我自己把螺絲退出來(用一字起子根鐵槌慢慢敲,退螺絲)
循環檔我有改換檔腳踏(進檔往前採,退檔後採,這樣穿拖鞋也可以騎)
座墊也有換,後座斜斜的聽說不好座
國際檔有看過阿伯改換檔腳踏

其他沒啥毛病,只怕騎到想換車都還沒壞

瘋狂快克

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3986
臺南市 北 區 來自 台南
如果還要載家人的話,川崎B1,整理好的幾萬塊就有啦....復古、便宜、耐超.....

但是400CC以上的會更好....

無頭像
   郭旭裕

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3864
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
cp911006 發表:
大大要不要考慮我這種??

http://www.wr ...

我買現在這台機車之前有考慮這一台~
只是那時候錢是在家人手上~
所以只能乖乖的買速克達~
只是後來停產了~

另外也謝謝要割愛的幾位大大~
只是老婆對機、汽車這類的東西~
都堅持要全新的~
所以在這說聲抱歉了~
不然跩哥那台還不錯~

至於載妻小為什麼要買檔車~
其實我也知道檔車有很多不方便的地方~
像是置物箱.塞車麻煩~
但檔車對男人就像是一種內心的呼喚~
否則就不會那麼多人買檔車(OR手排車)了~

正規軍-阿忠 (正規軍~阿忠)

輕量Smart
文章 1391
用戶失蹤天數 3242
新北市 土城區 來自 土城
小弟本身就是騎檔車ㄉ

自己騎或載妹不錯

但你要載妻小 強烈建議速克達(例如:馬車)會比較好

置物箱可以丟些雜物

檔車舒適度不會比速克達好~

正規軍~阿忠 
   eertrc452000

重機
文章 403
用戶失蹤天數 568
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
檔車真的是男人的浪漫!一點也不為過!
但如果結婚了…真的要考慮實用性的速可達了!
堅持的話~買cc數大一點的吧~
大黃蜂、cb400、gsr600…等等大型街車才是結婚後的男人該考慮的了~幾乎沒有空間問題!出去玩也能上快速道路!騎長程也來得舒服!
那些小cc數留給年輕人去摸吧!真的很誠心的建議!現在大型街車也不過二、三十來萬~
我也是因為年紀關係把那台大改野狼給賣了~留給後輩去享受年輕~才換酷龍~最近也要換更大cc數的黃、初階紅牌了~
上面有位大大說的很不錯~ktr在穩定度上很有待加強~前面怕說出來被炮所以才沒明講~
野狼跟ktr我都擁有過…真要買的話就野狼吧!

eertrc452000

重機
文章 403
用戶失蹤天數 568
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
正規軍-阿忠 發表:
小弟本身就是騎檔車ㄉ

自己騎或載妹不錯 ...

呃~我怎麼覺得騎速可達比較累…屁屁痛腰又酸…騎檔車反而不太會…

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1397
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
正規軍-阿忠 發表:
載妻小 強烈建議速克達(例如:馬車)

我也這麼覺得......

但,載著妻小,開車不是更實際嗎?

你心愛的家人,摔到了,可不是你一個人痛就算了的問題

加油吧!!!生活!!! 
   chung711 (阿榮)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1874
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
郭旭裕 發表:

但檔車對男人就像是一種內心的呼喚~

既然是這樣我還是建議您別買輕檔車.買速客達代步.載妻小用.
把剩下的錢存起來.以後再買台重機.(爽度差太多了.........)
我之前也跟您一樣對檔車有某種情愫.所以花了6萬多買了台野狼150.
想說有國際檔(跟重機一樣).但是買了以後.騎起來很麻(簡直跟氣血循環機一樣).
而且野狼從後面看整個是往下垂...輪胎又窄...很難看(不信改天在路上遇到前面有人騎野狼.你可以注意看座墊到輪胎)..
何況你175cm還要載妻小.
買車到賣車這1年裡(只騎了2500km).老婆坐沒超過3次.小孩(2歲)沒半次.因為不好坐.買東西沒地方放(都要老婆手拿).
有次更糗.出門沒下雨.要回家時下大雨.當時才發現因為沒置物箱所以沒雨衣.只好在路邊躲雨.躲了1個多小時.(還老婆被"青")
所以載妻小去買東西大多開車.或騎老婆的速客達..(方便多了)
雖然沒載妻小.只有自己好天氣時通勤用.但為了可以好看點.買來前前後後也花了好幾萬改了一些東西.沒錯是比原廠的好看多了.
但自從有次借朋友的重機(fz6).小騎了一段路(約500m)後.我才發現野狼跟重機簡直是天攘之別.
所以我就去報名考重機.(想說改天租來騎也好).報名後我是開車去的學的.直到有天我騎野狼去.練車完後要回家.坐上野狼.發現感覺怎麼差那麼多.騎上路後我就想把野狼給丟在路邊.(只有想而已啦).一樣是檔車怎麼差那麼多.我跨下的野狼可是我花了連車價超過10萬.且當重機在照顧的車.當下就覺得我好笨...........
後來拿到駕照.也把野狼賣了(5萬).改騎腳踏車通勤.慢慢跟家人溝通........買了一台06年的GSR600.花了23.5萬...雖然買來1年多只騎了2000KM.但感覺就是不一樣(這才是騎檔車感覺.1檔就可到100).老婆也說跟野狼差很多.她已坐超過5次了(慢慢增加中)
因為我都騎爽的(大部份都附近逛逛)所以保養費還好.稅金一年也才3千多........上班族應該都養的起...

以上是我個人的經驗.給您參考......我的建議是希望您買速客達就好.把省下的錢去考重機駕照.然後去租台重機騎騎看.就算短時間不能圓夢.但至少你有感受過重機的媚力.何況重機駕照是會跟你一輩子的.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們