存檔 | 收藏
點閱數:9,286
[TDCI] 打 R 檔竟然會往前走?!?!
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 821
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
妹子 發表:
雖然我不是開手排車,
但還真不知道,排R檔車會往前,

那是因為TDCi的R檔就在1檔的隔壁
所以實際上樓主是入錯穴了
往左撥的時候要大力確實到底才不會入錯喔

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 237
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
我的車是TDCI 6MT,
今天剛好滿40,000公里,
並沒有您提到的情況,
平常拉環拉到頂,聽到Bee聲打R檔都很順啊,
你的車應該是有問題!
題外話~
記得多年前開 RENAULT 9,也是同樣的排檔方式(5MT),
有一次把車借別人開,結果他還車時告訴我,
你的車怎麼那麼難打倒檔?
原來是他不知道倒車時要把拉環拉起來,
只有幾次亂打亂撞才被他打入倒檔.

無頭像
   飆風小弟

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我想是原本開自排車,現在改開手排車還不熟悉吧! 小弟開06年的手排TDCi目前都不曾碰到此問題吔!

無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2759
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
原來我是入錯穴阿........

感謝大家的說明~

只是我覺得奇怪的是,我曾經嘗試拉環拉起後進一檔,拉環會自己掉下來喔!

如果我真的進了一檔,它應該會掉下來吧....? 但是拉環卻神奇的卡在上方不動........

然後.....我就前進了....

無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4745

這也就是我為什麼一直開自排車的原因了,
每次開手排車都要記得自己在哪個檔位,
很怕入錯檔,
降檔還好,但昇檔位就真的害怕了,
而且離合器踩放的時間也要拿捏好,
否則就會面臨熄火的冏境了

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2820
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這個世界上  總是有我們無法理解的領域存在

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1274
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
<i>愛鐵馬的粉紅豬</i> 發表:<br />
這也就是我為什麼一直開自排車的原因了,<br />
每 ...

<br />

相反了吧
開手排的才不需要去留意檔位
開久的摸一摸小頭就知道

開自排檔位都只能用看的
起步要留意
倒退也要留意
停車也要留意

那像手排用摸的就好

test 
   噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2967
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
人要比車兇~
你叫他後退
他才不會給你前進

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 504
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
davidwinona 發表:
<br />

相反了吧
開久的摸一摸小頭就知道

開自排檔位都只能用看的
起步要留意
倒退也要留意
停車也要留意

那像手排用摸的就好

非常同意馬蓋先大大所說,的確如此,還有自手排模式的也一樣,每每要變檔的時候,眼睛還要往下喵一下,要不然就是要注意行車電腦裡小小的字,是在D檔還是M檔,還不如用手排的感覺來變檔。

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3746
臺北市 中正區 
davidwinona 發表:
<br />

相反了吧
開久的摸一摸小頭就知道

開自排檔位都只能用看的
起步要留意
倒退也要留意
停車也要留意

那像手排用摸的就好
...

一堆福特網路護衛隊,用了一堆不同帳號,捍衛絕非車子出毛病;
通通要營造出是車主豬頭低能不會開車的現象;

你這樣一答、不就推翻了好不容易製造出來的假象,狠狠打了福特網路護衛隊個大巴掌!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們