投票標題: [綜合討論] 熱天突然轉冷,電瓶紛紛掛點...  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我就是受害者,最近有換新電瓶...
  39 (22.81%)
選項 2 : 我的電瓶沒事,又可以撐過一個寒冬
  132 (77.19%)
存檔 | 收藏
點閱數:18,344
[綜合討論] 熱天突然轉冷,電瓶紛紛掛點...
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1479
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
鴻儒 發表:
我原廠電池用3年ㄝ~
裝有效果ㄉ逆電流是有 ...

我也是原廠的用到2010.10月才剛換過(2004.11出廠)!! 不過逆電流被我拆掉了!!

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 0
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
因業務關西....電瓶我當作是消耗品了...

一天發動需要5-6次

行駛距離也不會超過20km

回充根本來不及...

所以我當作是消耗品

大約40000換一次吧

superbear

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
11月才剛換一顆新的~~

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 1021
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
我買了一個充電器4百多元..一個星期充一次 ..新車遷到現在兩年兩個月
回原廠量測電瓶壽命為100%....
鄭博仁 發表:
我是買了一台充電器 (1600元)  一個月充一次 ...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3176
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
鴻儒 發表:
我原廠電池用3年ㄝ~
裝有效果ㄉ逆電流是有 ...

穩定電壓只對電器有幫助...跟電瓶沒關係
蓄電池要延長壽命的辦法就是盡量保持充足的電量...且不要過度放電
補充一點...電容是會不斷放電的
有裝逆電流的話...長時間不發動車子很容易被放乾(兩個禮拜... )
所以在我來看...如果能加上一個熄火就斷路的設計比較理想

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 396
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
我的今年4月交車在12月8日要開車上班發動發不起來電瓶掛了叫業務處理
當天就換一顆新的給我

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 895
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原廠電瓶用了4年~這兩天發現車有點難發...就趕快換顆BOSCH 60A的!!
果然...一觸即發

士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原廠電瓶從買車到現在已經用 4年多 . 也跑了五萬多公里  .

可以的話 . 看能不能再撐個兩年 ....

最新消息 . 小弟愛車電瓶於今日中午與世長辭 . 享年五年兩個月 .

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1605
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
一年換一顆.......

4711289 (小范)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 3408
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉