存檔 | 收藏
點閱數:15,208
[綜合討論] 小佛的危險性...應該要增加斜坡起步的功能
   士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
蠻多自排車不都會這樣嗎 ? 起步帶煞車稍微等轉速拉高一點腳再放掉煞車不就好了 ...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
mondeo 2.0T 也有斜坡輔助....
抱歉離題.....

加油吧!!!生活!!! 
   基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 527
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
上坡起步沒學好喔... 這樣駕照不合格..

人家斜坡起步的裝置只是唬那些懶人..

livevil (黑心蝦捲)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 26
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
roach0320 發表:
偶爾遇到這種狀況
我都會一直補油門
以防止追撞或後滑撞到前後車  ...

這個作法才是最危險的啊
上次停一個斜坡上的紅綠燈 (也才大概15~20度而已)
隔壁車道的小發財車就在那補油門
然後就看到他一直在那上上下下的前後移動....       

當下內心OS: 靠! 踩個煞車還是拉個手煞車你腳會長瘡嗎.....
隔壁車道後面跟著他的那台車也閃不掉, 因為旁邊一堆機車, 只好一臉大便繼續等...

rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2451
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
小佛車重…
會退的很明顯吧~
我的手排車就會避開這地下停車場…
我比你們更怕倒退嚕…
又熄火
更丟臉…
還好上次在勝興上坡塞車時沒丟臉~
還滿車~

丫宏 
   qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
閒雲野鶴 發表:
這跟變速箱設計有直接關係

以 PowerShift 來說  就沒有這樣的問題

上坡靜止後  放掉油門  它會自動呈現靜力平衡的狀態

稍微斜一點的也是會倒退嚕

我看變速箱特性介紹的影片

有個PS變速箱有個模式就是在斜坡會停住同時轉速上升

但是自己就是沒遇過這種功能出現

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1228
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
snjsf2 發表:
今天晚上去家樂福買東西
車子停在地下室(有 ...

我也在環球購物中心被嚇了一次,趕緊踩煞車,在拉手煞車起步

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請擅用手煞車

現在車子的輔助功能越來越多,
相對的,
開車基本的動作都不會了

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 876
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
這不是駕訓班跟考照的必學內容嗎

嫌手煞車麻煩也可以用左腳踩煞車的方式解決阿

無頭像
   lisun

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 1267