存檔 | 收藏
點閱數:39,634
[綜合討論] 引擎亮了TRANSMISSION MALFUNCTION
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 840
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
sugizo 發表:

不過我是秀了TRANSMISSION MALFUNCTION
...

那要用原廠電腦下去跑"網路測試"才知道哪些感知器故障
螢幕只會告訴你有東西壞了 不會告訴你細節

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1420
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
今天我們客人的小佛的故障碼是P0732 不是感知器的

加油吧!!!生活!!! 
   馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 109
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
RC 發表:

那要用原廠電腦下去跑"網路測試&q ...

+1

上次出現這引擎故障燈,

回原廠插電腦,結果是電瓶電壓不夠!!

換了電瓶就沒出現過了!!

Lawu

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1499
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
sugizo 發表:
TRANSMISSION MALFUNCTION 意思是傳輸故障
天~~~阿該不會變速箱要掛了吧= =
當下靠邊熄火在啟動自己就好了
有車友有遇過這樣的情況嗎?

剛剛才發生

我也是熄火重發就好了

無頭像
   jericho926

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2365
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
小弟2010年  柴佛
這兩天也是顯示這個訊息
但是都是起步1擋 無法換檔 一直1擋
停路邊 熄火重新發動就好了
是不是該回廠檢查一下呢

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
jericho926 發表:
小弟2010年  柴佛
這兩天也是顯示這個訊息
但是 ...

你的車好了嗎?
我的也這樣

無頭像
   FiveSixColor (大頭)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2351
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 雨港
我也是Ford Focus TDCi 2010年 MK2.5, 16萬公里, 除了輪胎全部都在原廠保養。一個多月前是雙離合器變速箱有transmission malfunction錯誤, 換了變速箱油後暫時好點, 這幾天又開始換檔不正常, 與上次要出現transmission malfunction狀況一樣......似乎要換變速箱閥底, 若不行, 得換變速箱? 請問, 大家都選擇如何處理?

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
彰化縣 鹿港鎮 
FiveSixColor 發表:
我也是Ford Focus TDCi 2010年 MK2.5, 16萬公里, ...

你的會鎖住在1檔嘛?
我的今天又出現,回原廠插電腦又沒錯誤碼

無頭像
   FiveSixColor (大頭)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2351
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 雨港
這次還未出現鎖住1檔, 但狀況就是感覺愈來愈差, 先是感受到換檔延遲、頓挫愈來愈明顯, 尤其是1換2、4換5檔。我這幾天都不敢開, 要等上班後回原廠, 或考慮到外廠。

上次從有感的換檔延遲、頓挫, 到出現transmission malfunction, 約一星期; 一旦出現transmission malfunction, 會無法入檔, 排入R檔失效、D檔只會留在一檔, 還有切換到手排模式似乎無法操作; 發生這種情形, 就得關閉車電、重新發動車子, transmission malfunction會暫時消失, 得很溫和地慢慢開, 開車過程若是又不能入檔就會再亮transmission malfunction。

還有, 我發現, 發動車子後得暖車不能立即上路, 否則很容易換檔延遲、頓挫。一旦有出現transmission malfunction, 回原廠插電腦照理說可以查到錯誤碼, 我上次有當場看技師操作用筆電去連行車電腦, 我的是感知器故障, 愛馬龍電瓶是去年4月才換的、似乎不是電瓶問題, 換變速箱油、濾網看起來只能撐一陣子, 若無效就只能換變速箱的電腦閥體......

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1506
彰化縣 鹿港鎮 
FiveSixColor 發表:
這次還未出現鎖住1檔, 但狀況就是感覺愈來愈差,  ...

你文中提到回廠測到是感知器故障,
為甚麼不先考慮換感知器呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們