存檔 | 收藏
點閱數:5,831
[綜合討論] 關於 TDCi 令人無言的對話
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2839
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
士林小班 發表:
看來大家選擇的結果都是一面倒 .   

小弟 ...

就算ECOBOOST榨出的馬力再多

這兩者還是會回到基本的差異  那就是熱能轉換成動能的效率

這一個不同會直接表現在油耗上面

再者兩款的高扭力表現  雖然可圈可點  

但是  柴油高扭力的可說是構造之賜  又跟ECOBBOST分野出來

所以不是柴油好

而是更熱血的人  比較需要 ECOBOOST

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 589
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
士林小班 發表:
看來大家選擇的結果都是一面倒 .   

小弟 ...

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/sbs_result.html?&sbs=3776&sbs=3780[/iframe]

eco確實是擁有優秀的動力表現... 可是油耗還是無法跟TDCI相提並論

就看你要的是什麼!

神話戳破了就變鬼話 
   JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
我只要 Ken Block那台小佛就可以了............

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3624
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
現在"聽說"的外行人太多了.............

少一點人買看柴油會不會便宜一點不要再漲價ㄌ~~~

阿証

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4660
來自 台南
柴油燃料稅也比2.0的汽油車少很多~

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2420
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
這種人已經聽說很久啦~~~
聽聽就好~別想太多~
自己開的開心就好~
當初我買這台時~大家都說我頭殼壞掉~
硬要我買小黃牌~還好我沒買~不然我一定會後悔死~
因為這樣就無法認識這群好朋友囉~

至於~AUDI的Q7 TDI~它油箱很大一顆~
我上次也遇過一次~它加個油快十分鐘~
害我在它後面等很久~
對面車道的貨櫃車~加一次柴油三百公升~
還好我不是在它後面~

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3529
新竹縣 竹北市 
回想2011..7月前要買車與老爸溝通.....

我說要買福特   我爸就有一種刻板映像....說車容易壞!!

我說現在不同了   接下來就是帶他去試車....

第一台   H牌 C8

試完車  噪音真夠大   整車轟轟叫   高速約90~100

再跑低速   噪音實在沒小多少   避震也感覺偏軟

老爸試乘座感覺 : 像船.....心想   等等讓你有得瞧~呵呵

第二台  國產三牌   FTS

朋友有買試開過   只能靠黃金右腳來控制油耗

想到加油  我就軟掉一半   上下班一天56KM

((賺的都喝光了   不如老實騎"歐都拜"))

第三台  就是我想要買的  TDCI

看了一下車  試坐後座   夠用膝蓋不會頂到  (我180CM)

上高速  沒開過柴油車還真不習慣   和汽油同樣幅度踩下去  

挖哩  爽   噪音也比H牌小很多   避震對我還可以接受  在硬些  老爸老媽就會哀哀叫了

問老爸坐後面感覺   :  很穩  噪音也小很多  

回去就直接和業務談判了   最終...他不願開出老爸滿意價格

不過還是有買到  

接下來就是往後的日子   

5年....10年....

我要換甚麼車.....才有開車的FU~~~~~~~~~頭痛"

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 626
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
我比較好奇的是 "一桶油可以跑 950~1000km" 這是怎麼開的啊?

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1203
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
andywood 發表:
我比較好奇的是 "一桶油可以跑 950~10 ...

在油門踏板上放一塊豆腐...

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 3033
基隆市 信義區 來自 基隆
樓上害我笑了....應該是高速公路跑很多 , 才會有加滿一桶油 可以跑900~1000

(手排 TDCi 比 PS TDCi 還要更省 )

我自己大概是加滿一桶油 600~750 之間

看高速跑的多還是 市區跑得多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們