存檔 | 收藏
點閱數:11,714
[TDCI] 關於2.0TDCI與2.0馬三的購買比較討論!!
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
新馬三我只會考慮2.5那一台

無頭像
   wenli

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2826
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
馬三的車限制很多.光是動力部份要改個日規手排就要十萬.輕量化普力盤還不能改會出怪手
福克斯的車很多可以改.又便宜.流動性很高

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2274
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
chenss 發表:
新馬三我只會考慮2.5那一台

+1
如果2.0來說..我還是選FOCUS  TDCI

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
JosephW 發表:

那基本上我會建議你TDCi.....

我覺 ...

我是六年前牽的小佛

加油吧!!!生活!!! 
   平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3218
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
省油.加速又快
TDCI能2樣兼顧 這是馬3 99999%做不到的事
光這點就打死他了
何況還有安全性

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3178
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
平鎮ㄚ廖 發表:
何況還有安全性...

馬三其實不是日系車喔...
跟小佛是孿生兄弟

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 986
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
平鎮ㄚ廖 發表:
省油.加速又快
TDCI能2樣兼顧 這是馬3 999 ...

+1

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1697
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
各位說的加速快、省油~~
省油我可以認同,但是加速快這點還是需要說明一下~~
若是從0~100km/h~~我個人覺得原廠未改的TDCi沒有優勢~~
因為起步還是沒有日系車來得輕快~~
感覺比較輕快的加速區間要等上了三檔後才開始~~

在操控上面,我感覺Mazda 3會好一些~~
小弟經過比較FOCUS 1.8 4D 4AT與FOCUS TDCi 4D 6MT,
女友的愛駒1.8 4D操控仍然勝過小弟的愛駒TDCi 4D~~車殼相同來比較準確性應該沒甚麼好懷疑~~
得到的一個結論,TDCi車頭重量較重而犧牲了一些操控性~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
車型外觀是因人而異
TDCI雖然高速省油~~但是市區的省油優勢就少了許多
就評估一下自己的用路習慣
如果長時間在市區使用那汽油車還是有些優勢

不過M牌的車子失竊率不低~~主因還是好"脫手"
小佛的話~就是品牌形象差~~組裝品質穩定度沒那麼好

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1424
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
chenss 發表:

馬三其實不是日系車喔...
跟小佛是孿生 ...

新馬三就是完全日系車........

底盤跟FOCUS不同喔....
我實際看過生產線跟實際裸裝底盤

新馬三跟FOCUS的晶片鑰匙是同一種技術 被偷的是舊馬三
而且馬三原廠比FOCUS多一項"門被外力侵入",馬三會叫,FOCUS不會叫

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們