存檔 | 收藏
點閱數:16,353
[綜合討論] 終於解決了水溫忽高忽低的狀況了!!(水龜早洩)
   map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 423
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
最近我也遇到了~~只能說有FSC真好~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 645
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
換馬3的水龜會比較早開起一點點
小佛的水龜工作溫度太高所以我換馬3的

還有外加一個機油冷卻器(不是機油冷)正確名稱忘了
裝在鎖濾心那邊...是原廠貨

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=234246

圖5

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
恩.......呵呵呵呵呵........

加油吧!!!生活!!! 
   阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2552
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
birtsong 發表:
換馬3的水龜會比較早開起一點點
小佛的水龜 ...

我用escape的,85度全開,也是直上
也是爬fsc文章得到的知識

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 645
阿掰 發表:

我用escape的,85度全開,也是直上
也是 ...

+1也是有人用

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=216059

以上網址是討論串

傑米小子 (傑米小子)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 爸媽一時的快樂
我也是05年S2.0也是在上禮拜五更換水龜.因為跑平路還好.跑高速都只剩四分之一的水溫表的溫度.而且開越快溫度越低(散熱越快)..舊水龜用了10萬公里...當時我也想換低溫水龜.但是我修車廠的朋友不建議我更換低溫的.他說福特的車引擎都比較耐高溫.換原廠小佛專用的就好而且又不貴.我問為什麼??他回答說.電腦設定的正常工作溫度.譬如是90度好了.你到達正常的工作溫度算是熱車完成.噴油量會減少.如果換低溫水龜他還沒到達正常的工作就開啟那他永遠都不可能到達電腦設定的工作溫度....我想想也對內.那就有換跟沒換一樣ㄚ.......反正我還是換原廠專用的就好了...當然換水龜會漏掉大量的水箱水.也需要一並更換....但神奇的事.我沒有刻意的輕踩油門.就跟平常一樣的開車方式..居然會比較省油耶......我也試加兩桶油真的換完有比較省...都還可多跑個三四十公里(不是多很多.但真的有差)..前提.油都在同一家中油的98........我不知道我朋友說的正不正確.我只知道換完水龜的結果不會降水溫.又有省到一點點的油.(油價漲太兇了)...換完還真滿意.........(說錯請糾正但別炮我)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 645
傑米小子 發表:
我也是05年S2.0也是在上禮拜五更換水龜.因為 ...

是這樣沒錯
但我換得不是低溫水龜應為低溫水龜工作溫度大概都在65度上下
這是改裝車在用的不建議一般車用

但像escape.馬3的工作溫度沒那麼低可改善天氣熱的無力感
引擎工作太低會耗油而且會爆震.但只偏低一點會比較有力

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
傑米小子 發表:
我也是05年S2.0也是在上禮拜五更換水龜.因為 ...

很正確......

不是越低溫越好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們