存檔 | 收藏
點閱數:13,751
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   summit206 (NICK YANG)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1232
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
放行車記錄器給他看阿~你都煞車有一段時間他才撞上來~為啥要賠他

summit206 
   ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 817
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
很明顯是對方ㄉ錯 !!
未保持安全距離 ,
對方如果要魯 , 就送交通鑑定 , 你可以先跟他說你要送鑑定 ,
看他是要趕快和解 , 還是要執意說要你賠 ,
如果送完鑑定 , 就要他負責到底 , 要他全賠 ,
讓他選擇吧 !!
反正妳有行車紀錄可以做佐證 , 別怕啦 !!
以前那總大壯小就是大車ㄉ錯 , 別信ㄌ !!

紅色背心

重機
文章 474
用戶失蹤天數 3174
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林的海邊
kianfui 發表:

汽車 , 機車 都只有 強制險...

謝謝...

強制險就夠了~因為你不是自己撞或自己翻車~
給付範圍及保險金:(99年02月28日0時起發生之汽車交通事故適用)
每一個人傷害醫療最高二十萬元
每一個人殘廢,依殘廢等級給付,最高至一百六十萬元
每一個人死亡定額給付一百六十萬元
每一個人傷害醫療及死亡最高給付一百八十萬元
每一事故無累計給付上限 

強制機車責任保險之保障範圍
所有汽(機)車交通事故受害人(包括駕駛人、乘客、及第三人),但僅涉及一輛汽(機)車交通事故所致駕駛人之體傷、殘廢或死亡是不在承保範圍。

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3532
新竹縣 竹北市 
一看就知道就是在胚車......

剛好一個過彎   

一過  就來不及....碰!!!

那種道路   限速應該在50含以下

在破的機車  50.....煞不住嗎~?  ((除非沒煞車皮了))

咬住他超速吧.....地面所留下煞車痕跡  是可以推算時速的!

按影片顯示,你是為了禮讓對向來車...

若不減速禮讓一定會車禍,但減速過後  後車才追撞

明顯後車車速過快,或是"應注意而未注意"!!!

行車紀錄器都可以證明!你有這影片80%贏了!

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 89
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
既然沒保車體險就上法院吧
照現在的說明50 : 50
你還要賠對方喔

丫漢

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 315
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
我上個星期上班途中,因為前方紅燈有車,停下來後被後方的車子推撞(沒有急煞,停下來後約兩秒被撞),後下巴掉漆,
還好對方有保第三責任險,對方保險有送裁決判定是他們需付「全責」,所以維修費用全由對方保險支付。
今天晚上才剛去烤漆廠把車車牽回來

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
再請問大家,

他人有擦傷, 有去醫院...
我需要去通知 我保的 強制險公司嗎???

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 636
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
這種人別理他跟他講道理沒用,就去上法庭說你有行車紀錄器影片,你是幾乎在靜止被撞
他輸很大,根本就沒保持行車距離不然就是車速太快,給他一個教訓

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 3047
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
kianfui 發表:
再請問大家,

他人有擦傷, 有去醫院...
...

*** 你們當時有報警.事後有通知保險公司就可以....
      輸贏的比例.是[保險公司]依警方測量+筆錄下去判定.他說的不算...

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   小猴子 (繼續亂下去!!)

遊客
文章 824
用戶失蹤天數 3763
新北市 板橋區 來自 人間仙境~~
打民事訴訟 嘴巴講比較快!!!他會打嗎??
第一  要請律師 寫訴訟狀 對你提告     $$$$$
第二  律師出庭2次 他拿的賠償也不夠給律師費
第三  對你提出過失傷害  上法庭也是叫你去調解委員會 和解
所以 他贏面會比較大??                     (  50:50 他判定是專家嗎?? 說50就50何來公正依據?? )
還是建議你 去做"行車判定"  責任撇清楚點....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們