存檔 | 收藏
點閱數:10,624
[哈拉] 2011-11-20 高雄福特九和 Focus 新車瑕疵糾紛
   jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市
Conceptman 發表:

我也有這種感覺........   每次都在打電 ...

Conceptman 大大 所言甚是。

我非常認同。

相知相惜,再懂得互信包容後,我們就可以堅定地走在一起的路上。 
   namascar (雷夢)

Matiz
文章 1677
用戶失蹤天數 153
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 14
新北市 汐止區 來自 北台
jr 發表:

請問各位大大,就算里程數正常,那我領 ...

不蠻您說...我當初是四月中掛牌...卻是一月底出廠的車...

重點是...業務要事先告知...

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
Corner 發表:
開板大定位數據Caster(後傾角) 左右相差0.6 ...

Corner 大大講的正是我需要的專業。

我現在很在乎的點是這個現象到底是不是正常的?(依照您的見解,看起來並不正常。)

假設,這個現象並不是正常的。便是我要據理力爭的關鍵,
屆時當真要對簿公堂的時候,才有立基。

我實在聽煩了他們說:沒問題、這是正常的、很多車都這樣‧‧‧這類的話。

我也不想在他們配合的店檢查,但是光是有問題要求定位,就被刁難成這樣,他們更不可能去我指定的店。
事實上,我當時就已要求過。理由就是:你們的人都嘛是說你們的話。

車子有問題,已經很煩,更不甘願要自己花錢去修正原廠的錯誤。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
namascar 發表:

不蠻您說...我當初是四月中掛牌...卻是 ...

namascar 大大說到重點:業務要事先告知。

我還記得我當初簽約的時候,我就有提問車子是幾月出廠的,
業務是有動作要打電話詢問,但是因為他也說九和車子在流動很快,不可能放太久。
我想想也對,九和耶,怎麼可能會有放太久的車子。當下就沒有確認。

問題來了:
三個月?三個月叫做沒有放太久嗎?

其實我個人在猜想:怕那輛車可能是展示車。或者是別的點賣不掉,被拖來拖去,拖到我手上。
更可怕的是:會不會車子也有類似 Downgrade 的產品,反正就找一個不懂的傻瓜脫手。沒發現賺到,被抓到就擺爛。

既然 namascar 大大不瞞我說,
那可否請教你當時早知你的車子已經出廠那麼久了嗎?
又,是您不在乎,還是業務有給予相對的回饋呢?
(如果不方便回覆,真的懇請您給個 PM ,感謝)

namascar (雷夢)

Matiz
文章 1677
用戶失蹤天數 153
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 14
新北市 汐止區 來自 北台
jr 發表:

namascar 大大說到重點:業務要事先告 ...

當時確實還有一部較新ㄉ車車ㄚ...
選這一部是我ㄉ決定...因為有贈送"回饋"咩...

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1960
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
我一直很喜愛福特這個品牌

雖然FORD.....服務差、後勤差、名聲差、銷售差

但是,對於我這種沒什麼錢的人來說,他有同級車價中最高的安全性,可以讓我安心的回家。

我想這對於我的家人來說,對於我這車主來說,這就夠了。

但事實是,FORD的後勤體系只會"要求"保養完的車主,"""一定要給我們滿分喔"""

但品質真的能讓我們給滿分嗎?

就像樓主說的,沒被車主抓到毛病算運氣好,抓到就擺爛。這種心態真是要不得!

我們願意挺這個品牌,但這品牌給了我們什麼後續的品質服務?

真的希望 FORD 可以再替我們車主 用心一點。

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
namascar 發表:

當時確實還有一部較新ㄉ車車ㄚ...
選這 ...

那 namascar 大大真是幸運,
不但是自己選擇的,而且還有 "回饋" 可以拿。

我既事前不知,也沒多拿到甚麼啊‧‧‧

我看到一則報導http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/1698553/IssueID/20050408(轉載自蘋果日報網站)
提到 元隆汽車楊梅所陳姓經理 的談話,其中一段我實在很害怕:
"還說沒把里程表歸零,已經算是比較誠實的了,「你信不信,如果你把車拉回來,我馬上把你(里程表)歸零。」"

我知道那是不同品牌,但是這讓我想起曾有位業務曾經好意提醒過我,可以讓我的里程變少一點‧‧‧
那我的車子的里程數會不會也是假的‧‧‧

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
陳小馬 發表:
我一直很喜愛福特這個品牌

雖然FORD.... ...

我個人是沒有偏愛 福特 這牌子,
不過我得承認我實在獨鍾 Focus 這輛車。

認同 陳小馬大大 的見解,我也覺得 Focus 是同級車價中,安全性很高的車子,
因此即使他耗油(我是開汽油版),即使它乘坐舒適性不好(妻小都坐後座),我還是選擇 Focus 。

我自認開車比較溫馴,雖然不會有甚麼酒駕、飛車之類的情事,
但在台灣,不是我不 A 到你,你就不會來撞我‧‧‧

快樂出門,平安回家是很重要地‧‧‧

jr

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3136
前天在消保會申請調解。他們說應該是在月中會安排時間。
剛剛把申訴的文件,掛號寄給消基會。接下來看看能有甚麼結果。

大概兩個禮拜前,有收到九和汽車寄來的銷售意見調查表,
上面列了我的交車時間是十一月十八日。我明明是二十日才去交車的。

還有我的購車應繳費用表,列出來的車輛售價金額比實際的少五千,
我去翻了我交車時的發票,發現也是少五千塊。
九和是要逃漏稅嗎?五千塊的稅不是只有兩百五而已嗎?

代收代付費用中,只有一筆代辦保險費,金額也跟我的保險費完全的不符。
我怎麼加加減減都算不出來那個代辦保險費是怎麼算出來的。

旁邊的新車收款核對表,列出的項目,沒有一個我看得懂的。

不用說,總金額當然也是跟我付的款項完全不符。

其實我忘了我之前那輛紐柏林有沒有這張表,又或者是否正確。
不過我覺得這張表看起來比較像作帳的表。根本與我實際的情況完全不同。

好笑的是,調查表開頭寫著:
"為確保您的購車權益,本公司一併將您此次購車各項款項,表列如下,煩請撥冗查。謝謝您!!"
整個表從頭到尾都不對,我是要查核甚麼啊。就都不對啊。

下面還有問券調查,我都懶得勾了。
反正九和看到好的,就說自己是第一名。看到不好的,就當作沒看到,反正也不會怎麼樣。

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 804
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
個人的經驗
高雄的九和很濫
台南的瑞特好多了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們