存檔 | 收藏
點閱數:24,233
[底盤] BC後避震觸底摳摳聲完全解決~
   軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 912
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我也快被bc左後方的揪揪聲搞瘋了

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3157
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
Originally posted by 軒緣 at 2006-3-23 21:01:
我也快被bc左後方的揪揪聲搞瘋了

是不是像磨嚓的聲音啊

無頭像
   a124595294

遊客
文章 2753
用戶失蹤天數 5318
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 k-club
店裡沒地址 阿翰都20點才會再  先打電話約時間較不會白跑一趟  0931169009阿翰  0919953583小楊  沒視也歡迎來LDS

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2523
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
不過bc的產品沒問題的話,那問題是本身車台?

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像
   小王

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6370

跟車台應該也沒啥關西~~完全只是該如何完美的調整  這學問很大我也不董@@

今天光是調整前輪高度還有阻尼也花了將近2小時  總而言之就是"細心"

本來阻尼 前16後24  阿翰幫我調整為前25後24  市區開起來有點小硬(適應中)

但是轉彎時的靈巧真的很難形容  幾乎沒有推頭的情形出現

順順的就過了彎~~可見細微的調整對整體操控的重要性....阿翰  I  服了  YOU= =

有問題的朋友直接找阿翰吧~~~他能搞定你的問題

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3427
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by linyuche at 2006-3-23 08:30 AM:

大大,因為小弟住屏東,可否麻煩你問一下阿翰大大,到底是調整了哪些東西,摳摳聲才不見的,感恩啊!

不好意思啊!由於FOCUS後懸吊系統比較特殊,所以衍生的異音會較一般日係車來的多,小弟就把這些原因概訴,讓大家參考一下:
1避震上座與鐵內龜(業大墊內胎所處理的聲音)
2上座與避震器桶芯(沒鎖緊或有少零件)
3桶身與桶芯
4減震桶觸底(算正常狀況,可藉由調整減少觸底)
5後工字樑與下支避觸底(算正常狀況,可藉由調整減少觸底)
6彈簧觸底(算正常狀況,可藉由調整減少觸底)
7後平衡桿的橡皮
8李子串
大部分異音都是4,5,6點因調整不當所導致,參考參考囉!

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3427
Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-3-23 11:34 AM:
看~71年次的阿翰....

光那張臉 都不只摟...應該是60的吧!!哈哈~

幹麻這樣!就是老才要裝年輕

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3427
Originally posted by 斯卡 at 2006-3-23 11:59 AM:

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4155
新北市 土城區 來自 台北
昨天我也遇到一台後方有一點點點點聲音的車!!
最後發現....上座有兩個地方會頂到車台不平處...
處理方式是把靠近車台的角..磨掉...然後加上套管...搞定...
在此附上圖片....讓車友看一看.....真是不好意思...
還有問題的族友...請跟我聯繫....我會把套管..還有修改方式告知大家...
謝謝.....在此感謝阿翰....小葉.....她們真的人都很好....幫我處理很多問題...
後避震器上座...我門也已經開始修改...
我們的疏忽....造成大家的問題....在此至上12萬分歉意....

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 756
臺中市 南 區 
大家所說的聲音是不是遇到坑洞會有大聲”空”的一聲..有也是所謂的觸底聲嗎???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們