存檔 | 收藏
點閱數:7,975
[綜合討論] 遭擦撞出險請益 不知道是否會小題大作了
   生活節奏 (生活節奏)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 母體
如果是對方全責的話你大可放心 不會有加費的問題
但是前題 要有確定是對方全責 對方做筆錄或是備案時有確定都是他的過失
現在在大馬路上好端端停個紅燈被酒駕撞上從無責變到全責的人大有人在....

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 175
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我是你的話 我不會要求保險出險 因為小傷 以前我有類似的經驗 我提供給你參考

他在我前面 停紅綠燈 突然倒車 要轉彎 就這樣 撞到我前保 傷勢跟你的差不多

當時 我車子里程才2xxx公里 非常新 我沒使用保險 我是請原廠來估價

要求換新 以原廠估的價錢 向他索賠 大約8000 後來 我請民間的 幫我處裡 局部烤漆

因為前保沒破 沒凹 局部烤漆 花了900 剩下放口袋

chris0150 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1916
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
管他窮不窮

保險就保來用的

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3520
臺中市 西 區 來自 台中市
女生好兇阿~
週五晚上我才發生跟你一模一樣的事情,一樣是停車格擦撞,只不過是我是撞人的哪一位!
本想直接右轉進入停車格,但太快打方向盤,右後車門到保桿硬是擦撞到後方汽車的左前保桿,
當時對方車上無人,但我還是主動打110請交通隊來處理,因為我車傷的不輕,保丙式險一定要
請交警開報案三聯單才能報出險,昨天已先開進原廠報出險,等週一保險公司去勘車了!小佛牽車
3年來第7起事故 ,只是我從沒自己掏錢過~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3180
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
阿甫 發表:
如果有給2000的話.
建議是直接拿一拿吧.
...

別喔...一拿錢就等於和解成立
保險公司就不會理你了
上次後保開花...對方一聽要兩萬的修理費當場說不賠
我就丟給保險公司了...自己出險先修車
隔年保費照樣降...沒有肇事紀錄

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3180
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
chris0150 發表:
管他窮不窮

保險就保來用的

如果是沒事出險那真的不可取(這是幫車主講話不是幫保險公司喔)
出事了也不出險...那不如不要保

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3360
苗栗縣 公館鄉 
米血 發表:
我是你的話 我不會要求保險出險 因為小傷 以 ...

其實我也覺得這傷其實很小 能拿到錢我也不會去出險
但對方就是哭窮 事發進警察局 他就說沒錢 先離開一下 去借錢
(害我在警察局看林書豪尬KOBE!)
等了一小時結果說借不到 再跟我約晚上7點拿給我
到了7點 接到電話 還是說沒有 還講了一堆 其實我沒有很認真聽 因為大概就知道說是沒錢
電話中要我等到25號他領薪水再拿給我 我就說等我電話吧
我就掛掉了

一日內 晃點了我兩次  我已經不期待25號他會掏錢出來
所以我已經選擇出險了 禮拜一 會跟原廠聯絡
現在他付不出錢  我也不願意自己吞
有保險 我就交給保險公司了

PS.其實我車在去年才剛把一些小傷全部整理好(酒窩 小擦傷之類的)
     我老婆當下看到 比我還怒 請見諒啊=="
     可憐我的車 沒有漂亮的命!

09 1.8 4D 
   bluesun (博派小翔)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 3577
臺南市 麻豆區 
給大大一些意見

依影片看來大大的車是靜止狀態,對方應該是全責!!

那就兩個方面來思考

1.拿錢了事~大大可以直接拿錢不出險~不過本身要負擔拿不到錢的風險

2.出險,直接到原場出險了事~明年度保費不會增加,你只要等車子維修好就可以了

保險公司會直接跟對方求償~就都不關大大的事囉~

我是建議有保險狀態下就直接出險~比較省事....

除非大大認為那擦傷租蠟打一打就好了~不想花時間等烤漆維修~

以上給大大一些建議!!

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 262
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
今天你不弄死他,明天他就會弄死你
該換還是直接換掉,直接讓保險公司出面就好,順便給他一條肇事逃逸

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1196
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
還想跑勒 ...   

不狠狠敲他一筆怎麼對得起小佛 .

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們