存檔 | 收藏
點閱數:19,282
[綜合討論] [討論]夏天到,隔熱紙該怎麼選比較好?
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1471
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by SKYEND at 2006-5-26 10 PM:

轉貼
http://www.mobile01.com/topicdet ... 64&last=1266221

這篇我也有看到,也因為這篇讓我掙扎了一個晚上,怕品質不牢靠...
但是後來想了一下,文中所提到的吸盤問題
今天有跟隔熱紙店的老闆討論了一下,應該是時間的問題
他在剛貼好兩個多星期,就拿PDA車架去吸,以他的照片來看,
PDA車架吸的地方應該是擋風玻璃的中間部位,這時候膠都還沒乾透,才會造成這種狀況
應該不是品質的問題...

另外一個「邊緣數個地方鍍膜層撥落的現象」,根據照片,
我覺得應該是他貼兩層,那個是交界地方沒處理好造成的...

昨天晚上掙扎了一個晚上,在V-KOOL V70、J60跟3M M70這三張紙中抉擇...
最後...決定在今天下午去貼的時候,再拿出這幾張紙實地多測幾次
測試的方式除了拿燈箱照射之外,也拿紅外線、可見光、紫外線儀器出來測

3M M70在上述三種光線的阻隔率表現跟V70差不多,V70跟M70都比J60優,,
另外,在持續光照30秒後,觸摸玻璃溫度,
V70的溫度真的很低,其次是M70(稍微溫一點),再來是J60(溫溫的)...
後來選了M70...因為它的價格有空間可以談...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1471
對了~推薦一下我貼隔熱紙的店家
藍天隔熱紙 (點我~點我~)

老闆人不錯,貼的時候很細心、很仔細,
會先把隔熱紙烘熱塑形成車子前擋風玻璃的形狀,提高密合度再貼,
而且貼之前會先幫你把玻璃洗得非常乾淨(大概洗了有十次吧...),又在冷氣房施工,
貼好以後真的很讚,沒有氣泡、沒有髒東西,雖然價格沒辦法砍很深...
但是真的值得推薦~~~

無頭像
   hplind

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3763
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
上面那位大大,你說的藍天在哪呀,可以透漏一下嗎????

無頭像
   arcenciel

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4461

剛剛打電話去問了一下,
前檔報價:

V70: 10000
M70: 10000
K300: 9000

似乎比一般行情價多出不少.
不過老闆說這是 (隔熱紙) 公司的定價,
可以到現場再談.
不過遠地的車友如果到了現場,
卻發現 "售價" 還是不能接受,
也是挺麻煩的...

有人知道真正的安裝價格嗎?
可以提供給眾位車友參考嗎?

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1471
Originally posted by hplind at 2006-5-28 02:52 PM:
上面那位大大,你說的藍天在哪呀,可以透漏一下嗎????

點上面那篇的 藍天隔熱紙 字樣進去就知道啦~

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1471
Originally posted by arcenciel at 2006-5-28 05:01 PM:
剛剛打電話去問了一下,
前檔報價:

V70: 10000
M70: 10000
K300: 9000

似乎比一般行情價多出不少.
不過老闆說這是 (隔熱紙) 公司的定價,
可以到現場再談.
不過遠地的車友如果到了現場,
卻發現 " ...

這是公定價,就是公司給的牌價
你打電話去問,一定只會告訴你這個價格,
因為店家會怕你是公司打來查價的...

基本上隔熱紙代理商為了怕行情被打亂,
都會規定店家只准打幾折,不可以低於一定的折數,
同時間可以保障代理商跟店家的利潤....
(隔熱紙的進價其實不高,如果店家的失誤率 = 0%的話,一定是賺對半以上...)

為了不害到店家,且能讓各位車友能再有機會殺價...
我能透露的是...我貼的價格,高於目前市場最低價 6,500元,
但也低於目前市場行情價8,500~9,000元...
本來還想再用力殺下去,不過看到貼得很漂亮,而且同時間有四位師傅幫我弄
想想老闆的用心跟人力成本,就算了...

剩下的,自己去殺吧,呵呵~

無頭像
   arcenciel

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4461

感恩...

綜合大大之前的描述,
V70 價格應該是比 M70 來的硬,
不過隔熱效果相對較好.

改天繞過去問問看好了,
如果價錢不太難看,
貼的又真那麼好,
就給他貼了唄...
夏天就要到了...

對了,
貼壞了會不會重貼?
施工時間大約多久?

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1471
Originally posted by arcenciel at 2006-5-28 07:20 PM:
對了,
貼壞了會不會重貼?
施工時間大約多久?

他一定會搞定的啦~
施工時間,我的包含拆舊紙跟貼新紙,差不多一個小時多一點..

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4242
臺南市 安南區 來自 台南
好像都沒有人用FSK II 900 ?
我用了也不錯說…
感覺OK啦~!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 258
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by katter at 2006-5-29 00:48:
好像都沒有人用FSK II 900 ?
我用了也不錯說…
感覺OK啦~!

我跟你用的一樣
還OK囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們