存檔 | 收藏
點閱數:6,148
[DIY討論] DIY討論-外接車充.發車後延遲送電
   mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1948
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
kevinl01 發表:
我4年前在網路買了一個電路板,他是以電壓判定是否 ...

阿龍你好

你說的電路板,是以電壓判定是否發動,也就是說13.6V以上判定發動中,
所以會通電,熄火電壓低於就不通電

我因為沒看過.只能猜測它應該是用電晶體做控制(用13.6V以上的電壓)
去導通繼電器線圈做自保

這也是一個滿好的建議.

從我的傳統電路到其他車友提供的IC模組.現在你又提出由電晶體
我怎麼覺得車充開始進化了.越來越高科技了

感謝你提供出新想法.歡迎有新的想法再討論.謝謝

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1948
桃園縣 桃園市 

vicredall你好

感謝您提供出這麼好的文章給大家分享
從你的文章看到個人頭像.想必你是一位好爸爸

霧燈是有加裝HID啟動瞬間電流會大些,但也不會造成原廠規格的保險絲損壞
如果照書面上說的.是因為在保險絲規格範圍內.
書面說保險絲比方是15A.但是它能承受到15.5或16A
(因為保險絲的設計與用途各有不同.所以不在贅述它)
我們就直接依照保險絲上所表示就好

請問電容該使用那種規格(法拉)?
你是怎麼知道要用多少呢?

用小佛電熱座椅的電是不錯的方向.謝謝您的建議
也感謝您分享換碟盤的文章

從發文到現在.每個人討論的觀點與方向都是很好的建議
想必個位車友都有用心思在自己的車上喔

感謝您的建議.歡迎有新想法再討論.謝謝

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 531
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
對不起, 小弟有點拙劣
就樓主所畫的圖, 有+12v跟-12v
點煙器的部分也有+12v跟-12v

請問一下, 這樣的參考電位是幾伏特?

如果是這樣

1. +12v跟-12v的壓差為24v, 似乎有點不太符合小佛車子本身的壓差
(或許您在回文中有提到這部分, 若我有遺漏請見諒)

2. 如果是點煙器的部分, 應該只有+12v跟GND(地線), 壓差也是12v
   似乎要照圖施工成一分三的擴充點煙器, 有點不太合理?

以上只是我提出一點點疑惑的地方
若有會錯意之處, 請多多包涵

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1948
桃園縣 桃園市 
roger7313 發表:
對不起, 小弟有點拙劣
就樓主所畫的圖, 有+12v跟 ...

roger7313大大你好
抱歉現在才回應(我人這星期出差在台中)

1.你說圖中, 有+12v跟-12v
   點煙器的部分也有+12v跟-12v
   請問一下, 這樣的參考電位是幾伏特?

車上最源頭的電是電瓶提供為12V
因為從源頭的電經過很多分路.所以要做區分

自己本身是做自動控制.所以畫的線號要做區分不同回路.避免混淆
比方說家中的總電源開關再分給不同的分路開關意思一樣.不知道這樣說明是否瞭解?

我圖畫的鑰匙開關電源有12V(+與-).我給編號是+12V與-12V.給線圈用
點煙器本身也是12V(+與-).我給編號是+12V1與-12V1限時電驛.共點(C接)用
限時電驛的常開點(A接).我給的代號是+12V2與-12V2.用來接外加的1分3車充用

兩者一樣是12V.但是迴路不同.所以要區分.不知道這樣說明是否瞭解

2.如果是這樣+12v跟-12v的壓差為24v, 似乎有點不太符合小佛車子本身的壓差

如果把+12v跟-12v相加認為24V.這樣想就會錯意了

比方說電瓶是12V.有+極與-極.這樣說你能瞭解嗎?
那我給電瓶的+極與-極.編號為+12V與-12V.這樣說明你能接受嗎?

3. 如果是點煙器的部分, 應該只有+12v跟GND(地線), 壓差也是12v
    似乎要照圖施工成一分三的擴充點煙器, 有點不太合理?

點煙器的部分是有2條線有+極與-極.
而你說的GND(地線), 是負極搭鐵線
依我自己來說.我不會刻意去用負極搭鐵線.因為迴路關係

比方說點煙器的部分.本身就有2條線(+極與-極).我何必再從搭鐵在接一條?
如果說車上的+12V再從車上的搭鐵拉出1條.這樣也是一個迴路.
是我自己的話並不會刻意想這樣做(非必要時)

以上電的部份我盡量用生活化的方式說明解釋讓你瞭解
這樣說明您是否清楚與瞭解呢?如果有問題歡迎再討論.我盡我有限的知識再說明.謝謝

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 531
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
mk23090 發表:

roger7313大大你好
抱歉現在才回應(我人 ...

了解, 所以只是標號上的差別
這樣我懂了, 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們